《呼兰河传》读后感
在暑假里,我终于拿到了我梦寐以求的书——《呼兰河传》。我不知从何时起,就想看这本书了。我迫不及待地翻开书页,开始读了起来!
《呼兰河传》共有七章,每一章又有几个小节。有几章是来描写呼兰河镇的全貌;有几章是来写令作者难以忘怀的呼兰河镇的人物;有一章是写呼兰河人的“精神盛举”;还有一章专门写作者祖父的花园。
我曾为作者小时候的天真会心地笑过;曾为小团圆媳妇的死去而惋惜;曾为呼兰河人的迷信而感到担忧;曾为作者祖父的花园的美丽而感到羡慕……作者写出的字句十分生动优美,能让读者融入环境里。作者笑,我也跟着开心;作者哭,我也跟着悲伤。
这一本不算太厚的书,我反反复复读了四五遍。每一遍都会发现新的知识;每一遍我都会有新的见解;每一遍我都会有新的感悟……这本书,我真是百看不厌!
爸爸妈妈也为这本书而着迷。爸爸说:“这是一本我读过的最好的名著!”妈妈也说:“这本书的文笔十分了得呢!”
现在,我又要去看《呼兰河传》的其中几章了!再见!