最近,我读了一本叫《七天》的书,它是一本饱含温情,充满悬疑还蕴藏着幻想的书,它的作者是来自马来西亚的许友彬。
本书围绕勇敢的健云,善良的白荷,胆小的晓铃,自私的君顺等主要人物来进行描述的。 本书讲了这样一个故事:由于下大雨路面潮湿学生车车轮盘打滑,车子掉入了一个与世隔绝的神秘的地底世界。在这个地底世界里有生活在三亿年前但早已被公认为灭绝的总鳍鱼,触摸到了直升机般大小的大蜻蜓,像电视机一样大的榴莲等,健云,白荷等人还发现了罕有的水晶和像各种动物形状的石笋。他们在地底世界中经历了一段曲折而又离奇的历险……他们在椰壳一样的大厅中迷失了方向,有时也会因为找不到出口而陷入绝望,还有一个又一个不解的谜团困扰着他们:穿着欧叔衣服的女鬼,洞穴角落中的半个榴莲和欧叔从不离身的钥匙,为什么白荷身上会突然掉下一块布……最后,历经了千难万阻,他们最终放下恩怨,互相扶助克服了种种险境,在救援队和原住民的帮助下,走出了这个地底世界,与家人团圆,这段历程在他们今后的成长和生活中是永远值得珍藏和怀念的。 健云、白荷等人在困难面前互相帮助,舍己为人,互相团结的做法值得我们去学习、发扬。
我们生活中有很多弱小群体,他们缺少正常人的自我保护能力,我们应该伸出我们的援手,献出爱心。目前我们地球上有很多动物的数量在逐年减少,大面积的森林被恶意砍伐,照成我们的生态环境遭到严重的破坏,甚至有人还在违法的滥杀,我们要行动起来一起来保护大自然,给动物们生存的空间,不让更多的动物濒临灭绝,还地球一个和谐的天地。我们还要学会满足,爸爸妈妈为我们创造了这么好的条件,我们应该珍惜,勤奋、努力地去学习,不辜负他们的希望。在生活中遇到特殊情况和危险的时候,不要惊慌,当我们面对挫折时,要冷静,之后就必须用乐观的心态去面对,只要不放弃,坚持不懈,无论有多少困难都不成问题,许多问题就迎刃而解。那时候,你的心情就会变得快乐,舒畅。读完这本书,我深切体会到爸爸妈妈对我们的爱是多么的伟大和无私。在书中刘太太因为她女儿的失踪几乎都崩溃了。而晓玲在离开父母的这段时间里也深深体会到了爸爸妈妈对自己的重要,所以我们要懂得感恩,学会体谅,知道珍惜,付出回报。
快来读读《七天》吧! 让它带你领略惊险刺激的冒险之旅,开启你的想象之门!