淘气包埃米尔读后感
今天我把《淘气包埃米尔》这本书读完了,当然,在读书的过程中也有很多感受。
埃米尔长着一双大大的圆眼睛,红扑扑的脸蛋,卷卷的头发。这给人的感觉一向总是很可爱、很听话。但他是个出奇的淘气包。干的坏事数都数不过来。把墨水弄得妹妹一脸;把妹妹当国旗升到国旗杆上;把一个花盆弄到头上取不下来了;把爸爸关到茅厕中.…..
但是埃米尔也很善良。他为孤寡老人准备丰盛的晚餐;并且狠狠的惩罚了女领班,因为她把好心人送给老人的大鱼大肉都独吞了,可恶的女领班竟然还惩罚老人,说到这我都来气。
埃米尔同时还是个很有爱心的人,他把一只叫作小可怜的小猪和一只断了一条腿的母鸡收养了。埃米尔还帮助别人给马钉掌。虽然他在家里很调皮,但在学校很听话,老师们都表扬他。当阿尔弗雷德生病时,埃米尔一整夜都不睡觉一直守在他床边。下着鹅毛大雪的一天,他自己拉着马车把阿尔弗雷德拖往医院。
埃米尔就是埃米尔,一个善良却又有些调皮的小男孩儿,但它永远是我们心中的开心果!