《蓝眼忠犬》读后感
在寒假中,我阅读了沈石溪写的四部奇妙动物小说,其中我最喜欢的就是这一本《蓝眼忠犬》了。
这本书主要写了:在距离地球33光年的沃尔夫星球上,生活着一种叫沃尔夫人,他们贪婪成性、奢靡成风,手中所掌握的高科技掠夺资源、破坏生态,把沃尔夫星球变成了一个惨不忍睹的地方,接着他们发现了地球,和地球上的动物展开了你是我活的战争,象元帅陆续派出猫王、鹰王、蚯蚓、大蟒蛇、癞蛤蟆赴汤蹈火,但都被三眼怪客打的丢盔弃甲,最终三眼怪客被蓝水晶心地善良的心感动了,回到了沃尔夫星球。
这本书以幽默风趣、古灵精怪的语言文字告诉我们做人要充满善意、友爱与信任,也要有一颗充满着美好和爱的心灵,这样才能拥有一个美妙的世界,生活得更快乐,导盲犬蓝水晶就是我们的榜样,我们要像它一样有着纯洁的眼睛和心灵,用它们去对待他人、帮助他人、争做每个人的靠山,记住美好生活从此刻开始。
这让我想起了我阿姨,阿姨她常常会为别人思考。就说上次吧,我们家因为常常向外婆家送东西,害我们家买不着年货,阿姨考虑到我们,就在过年前几天就送给我们很多年货,还把我们落在阿姨家的热水袋拿来了,我看着那些年货就觉得阿姨十分善良。
读了这一本书,我知道了人要做一个不但心灵纯洁还会体谅他人的人。