一次瘟疫夺去了玛丽父母的生命,她成了孤儿,被送到英格兰米赛尔斯威特庄园,由姑夫克拉文先生收养。十年前,姑妈在花园生下儿子不久,不幸离世,当时克拉文先生很悲伤,从此封闭了花园。儿子柯林长着和妈妈一样美丽的外表,每次见到他时,总会引起克拉文先生更大的悲痛。因此,他不想再见到柯林。从小失去母爱的柯林体弱多病,从来没有用自己的双脚走过路。然而,玛丽找到了那个花园的门和钥匙,与狄肯救活了花园,把柯林带到花园,使他第一次站了起来。在狄肯妈妈的劝说下,克拉文先生结束了旅行回到了花园。他看到了一个健康、快乐、全新的柯林。