《巨人的花园》读后感
巨人花园是王尔德写的,王尔德是英国人。巨人花园里面有10个故事,有二个辑,第一辑是《天堂花园》,第二辑是《风中银铃》。每幅有5个故事。这本书上面写着让人震撼心灵的华彩美文,滋养我们的精神生命。
其中我最喜欢《快乐王子》。快乐王子的雕像高高地耸立在城市上空—根高大的石柱上面。他浑身上下镶满了薄薄的黄金叶片,明亮的蓝宝石做成他的双眼,剑柄上还嵌着一颗硕大的灿灿发光的红色宝石。世人对他真是称羡不已。王子看起来永远那么华丽和快乐。可快乐王子看到了人们的疾苦,流下了眼泪。王子叫燕子把宝剑上的红宝石送给了一个生着病的孩子,用眼睛的一颗蓝宝石送给了一位年轻的学生,用另一只眼睛的蓝宝石送给了卖火柴的小女孩,用身上的金片分给了穷人们。
快乐王子虽然没有了往日美丽,但他的那份热情善良的心不会融化不会变,不管用什么代价都要帮助别人。
看了快乐王子的故事我感动得流下了眼泪。快乐王子是美的化身。他的真诚、善良让我油然而生敬意。而他悲惨的结局更是震撼着我的心灵,在我的心中,这种为了他人的幸福而牺牲自己的精神是非常崇高的。