《巨人的花园》读后感
暑假里,我和爸爸重读了《王尔德与巨人的花园》这本书,我们又一次被童话里的故事所感动了,里面有《巨人的花园》、《少年王国》、《小公主的生日》等有趣的童话故事。
《巨人的花园》是英国作家王尔德写的其中一篇童话故事,走进里面,你就看到巨人原本有一个美丽的花园,他在外出时,孩子们就会来到这个花园玩,这里的风景四季如画,可是有一次,巨人看到了孩子们在自己的花园里玩,就很生气并把它孩子们赶跑了,这是因为他的自私,不愿和别人分享这里的美景和一切。孩子们离开后,这里的花园也迎来了漫长的寒冬。
知道有一次,巨人在一次的把一个小男孩赶走的时候,那小男却不慌不忙的把右手举起来,在他旁边的桃树,马上变得茂盛起来,这时,巨人明白了其中的道理,小孩子们把春天给带来了,可自己以前的自私和冷酷又把春天给赶走了,巨人下定决心说:“我一定要追回春天。”
于是,巨人就把所有的枪都给推到了,爸爸告诉我,这是巨人把他那关闭的“门”也推开了。
读完后,让我明白了一个道理人人应该有爱心,要善于和他人一起分享快乐,自己才能得到真正的快乐。