《巨人的花园》读后感
今天,我们学习了《巨人的花园》这篇课文。
这是一个童话故事。讲的是巨人外出旅行的时候,孩子们经常去他的美丽的花园玩。有一年秋天巨人回来了。他把孩子赶走了,自己一个人度过了漫长的冬天。春天终于来了,是孩子带来了春天,可巨人不知道,再次把他们赶走。与此同时,花谢了,叶子落了,花园又变成了冬天。有一个男孩大胆地留下,把收一伸,桃花盛开了……巨人终于明白了是他那任性、冷酷的心赶走了春天。从那以后,花园就变成了孩子们的乐园。巨人在孩子的中间感到无比的幸福和温暖。
读了这个童话故事,我明白了不能太自私,要和别人分享,才会快乐和幸福。
记得有一次,一位同学想问我问题,我正忙着写作业,头也不抬地说:“我不会,你问别人吧!”那位同学很失望地离开了。从此,他再也没有来问过我问题。我想我应该和那个同学说声对不起,我不能像那个巨人一样毁坏了同学之间的友谊。
有句名言说得好:“赠人玫瑰,手有余香!”以后,我要耐心地帮助同学,和大家一起分享快乐!