《巨人的花园》读后感
寒假期间,我读了一本童话,名字叫——《巨人的花园》。阅读完后,使我受益匪浅。
这篇童话讲了这样一个故事:一个巍峨的巨人有一个美丽的花园,他外出旅行的时候,孩子们就在他的花园里玩,那时花园里到处都是明媚的春色。鸟儿“叽叽喳喳”地叫着,是花园显得生机勃勃,鸟语花香。巨人回来后,见到这一场景,大发雷霆,愤怒地将孩子们赶了出去,并在花园周围砌起了围墙,还竖起了“禁止入内”的告示牌。结果,寒冷的冬天降临,北风“呼—呼"地叫着,花园就再也没有往日的辉煌。最后,一个有趣的小男孩让冷酷无情的巨人明白了,唤来寒冬的是巨人那颗冷酷的心。
童话中的巨人是冷酷的,是自私的。这使我想起了一件事。那是一天下午,我正在津津有味地阅读一本书,我的好朋友小美来到我家,见我的书很好看,便对我说:“可以借这本书给我看看吗?”我故意说:“不可以,我没看完呢!”小美低着头失望地回家了。其实,我是已经看完的了,只是舍不得将这么好看的书借给她。当我看完这篇童话之后,我突然明白了做人不能这么自私,比起知错能改的巨人我真是渺小很多。
这篇童话使我明白了一个深刻的道理——只要有爱心,与别人分享快乐,自己才能获得更多的快乐。从此,这本书的内容,就深深的印在我的脑海里了。