《巨人的花园》读后感
大家一定都学过《巨人的花园》这篇课文把,巨人的自私,冷酷给我们留下了深刻的印像。
春天到了到处都是春暖花开,只有巨人的花园仍是寒冷的冬天,又冷又静。一次,孩子们走进了巨人的花园,只要孩子们碰到的地方都会长出美丽的鲜花,草地上长满了绿茵茵的青草。花园里充满了欢声笑语。巨人看到了这情景,却把孩子们赶出了花园。他的自私、冷酷换来了寒冬,后经一个小男孩提醒,把这个花园让给了孩子们。
巨人的自私让我看到了自己的影子;记得有一次,老师叫我们带一些图书,让我们组建一个班级图书角。我的家里有很多书,全都是我自己爱看的书,我想;这些都是我的书,为什么要带到班上去,再说了多我一个不多,少我一个不少,老师也不会发现的。可当我走进教室的时候,却大吃一惊。有的同学带了《作文三十六计》,有的同学带了《神话故事》,有的同学带了《十万个为什么》,有的同学……看着同学们都带来了自己最喜欢看的书,我顿时感到无地自容,惭愧不已。
同学们,分享是一种美德,是一种快乐。正所谓“我为人人,人人为我”。当你和别人分享快乐的时候,别人也会和你分享快乐。快乐是互相传递的。
真心与别人分享是快乐的,你也会觉得自己充满了快乐。