狼国女王读后感
《狼国女王》是一本动物小说,它描写了一位母狼因为公狼王虎口夺食、不幸惨死而临危受命的经历。
母狼王“紫葡萄”率领狼群觅食,却几次都因为她的犹豫和怜悯,错失了机会。经过几次的努力,均已失败告终。狼群成员们个个饥肠辘辘、怨声载道。好在因为难忍“紫葡萄”当狼王而选择离家当流浪狼的公狼歪歪脖此时归队了,他帮助“紫葡萄”重塑狼王威信。
整本书内容丰富有趣,情节一波三折。把一匹匹狼描写得栩栩如生,仿佛一张张画卷在你眼前展开。此书是著名动物小说家沈石溪的作品,他把从一开始紫葡萄犹豫不决的神情和最后两个狼群合并时的惊讶神情详细地描写,使它成为儿童最爱的读物之一。
这本书也让我明白做事要持之以恒才能成功!