我觉得紫葡萄之所以那么勇敢是因为:一它是为了自己膝下的孩子,因为它不想让它活活饿死,要让它快乐地成长,成为称霸一方的狼王;另外,它是为了整个帕雅丁狼群,如果整个帕雅丁狼群只剩下几只狼存活着,那它膝下的几个孩子也不能熬过这寒冷的冬天,也会被死神收走。那自己会多么伤心和痛苦,它能原谅自己的过错吗?
还有,它也是为了自己,如果自己没有吃到食物,就没有充足的乳汁,如果它走了,它的几个孩子肯定也会随它而去,紫葡萄在酒泉之下也不能安息。正因为如此,紫葡萄觉得跳崖捕幼鹿,没准还能给自己的孩子充足的乳汁。我想,当紫葡萄的孩子在吸乳汁,应该能感觉到乳汁里包含的深深的母爱。
父母的爱是伟大的,当我们碰到困难时,父母会尽其所能地帮助我们克服困难,决不推辞。我们应该孝敬父母,从小事做起。