鲁滨逊漂流记读后感
这个寒假,我阅读了英国作家丹尼尔。笛福写的《鲁滨逊漂流记》。习爷爷也曾经读过这本书,并在多个场合推荐大家阅读。
书中描述:鲁滨逊在一次航海中,不幸遭到了暴风雨的袭击。要不是鲁滨逊跳船游到附近的孤岛上,他也像别的船员那样遇害了。
鲁滨逊到岛上之后,一直在寻找住的地方、吃的食物、喝的淡水。在这个过程中经历了许多次失败,付出了巨大的努力。
他还从野人部落里征服了一个野人,取名叫“星期五”,最后还是“星期五”发现了一艘经过孤岛的轮船,最终使他们获救。
算起来鲁滨逊在岛上总共生活了28年,是永不放弃的精神支撑着他,让他生存了下来。
最后,鲁滨逊在去巴西的途中遇到了一群狼。幸好鲁滨逊急中生智,在路上撒下火药,再用一把没有装过火药的枪把它点燃,把狼给吓跑了。
读了《鲁滨逊漂流记》,使我认识到,不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难给吓倒,一定要勇敢去面对,努力去战胜它,这样才能真正克服它,迎来美好的未来。今后,我一定要向他学习,努力克服学习中碰到的困难,争当一名新时代的好队员!