《列那狐的故事》读后感
在寒假里,我读了一本书——《列那狐的故事》。其中,有一篇章节,深深地吸引了我,名叫《列那之“死”》看着这个故事名,我不由得思考了起来,聪明、狡猾又年轻的列那怎么会死呢?我带着这个疑问继续往下看。
看完后我才明白,原来,列那重新得宠后,在宫中给狮王讲了许多趣事。但是,列那在王宫住久了,就想回家,于是,狮王就放列那回家。列那一走,狮王就觉得十分无聊。就派松鼠卢索去召唤列那进宫。
但就在卢索赶往马贝度的时候,箭猪已经提前把这个消息通知了列那。卢索来到马贝度城堡前敲了敲门,等了很久,才有人出来开门,原来,是列那的小儿子贝斯海。他告诉卢索:“你再也见不到我的爸爸了!因为他已经死了!那里是爸爸的墓碑。”卢索顺着贝斯海的手看去,果然,有一块大理石墓碑。最后,卢索只好走了!
其实,列那并没有死,他只是让儿子编了一个谎言,自己想和亲人过上幸福、快乐的生活!
读了这个故事,我明白了;再多的金钱和繁华的生活也没用。最重要的是能和自己的亲人在一起生活。