以前我一直认为母爱是最伟大的,父爱只能屈居第二,但当我读了这个故事后,我便陷入了深深的思索:父爱伟大呢?还是母爱伟大?
这篇文章讲的是:1994年美国洛杉矶大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,经过了38个小时的挖掘,终于在废墟中救了自己的儿子和另外14个同学。
“不论发生什么,我总会和你在一起。”这句话是一个父亲对儿子的承诺,这个承诺让儿子变得坚强,这个承诺让父亲决不放弃,这个承诺创造了一个奇迹,这个承诺源自于一个父亲对儿子深深的爱!
读完这篇文章也让我想起了前几天发生的一件事:那天,妈妈给我买了一辆自行车,让我在院子里骑,我开始胆子小,妈妈便在后面扶着,虽然后来我胆子大了,但还是不敢自己上路。这是爸爸回来了,他绕到我的身后,示意妈妈离开,我还没有注意。听到后面的笑声我才发现妈妈的离开,我一下子慌了神,“啪”的摔在了地上,好疼啊!一回头,发现爸爸正拉着妈妈,不让她过来扶我,并且一脸挑衅的表情,我的火一下子上来了,我拼命站了起来,跨上了自行车,骑了起来,爸爸看着我,笑了。我现在才明白爸爸的用心良苦,原来爸爸是那样爱我。
我现在才真正明白,母爱是温暖而伟大的,而父爱是深沉而伟大的,他们同样都很伟大,并没有第一和第二之分。