夏天,毕业那季。
明年的这时,我们早已离开了母校,展开翅膀飞向初中的怀抱。
明年的九月一日,教室里还会坐满了同学,该笑的笑,该谈的谈,可惜,那些人不再是我们了,那时的我们——75名同学却身在异处。
毕业的时候,是离别的伤感,但是,朋友一生一起走,毕业那季,我们笑着流泪,把最美的笑容留在那间教室!
相约,一年后的毕业季,我们要潇洒的离开,就算流泪,也要笑着!我们依旧和一年级时一样倔强!让笑容永远的固定在那间教室,让最美的瞬间被岁月记住,流淌如记忆心扉的相册。
从一年级懵懵懂懂的我们踏入那间教室时,二班同学的缘分就此开始了旅程。
初见时,大家都很腼腆,就连打个招呼都要酝酿许久;熟悉时,大家经常开玩笑,虽然经常见面,但是,每一次的见面都像久逢的老友,亲切至极,
五年级的离开,带着六年级的起航。不知分离两个月,再次见面时,大家是否会变的成熟,不再猖狂,大家的性格是否会收敛些,我期待大家的再次相聚。
其实,二班的捣蛋包很多,但是,却没有一个不爱这个大家族的同学。
大家在教室里笑过,也在这里流过泪,这里载着太多的回忆,把回忆折成童年的千纸鹤,放入抽屉里。
原来岁月真的可以改变一切,不觉间,二班的同学在一起历经了五个春秋岁月,感情愈来愈深,往事交织在脑海。
老师,你是否还记得一年级时的我们个子那么矮?
老师,您是否还记得广播体操比赛的第一名背后的汗水?
老师,您是否还记得六、一我们欢乐的笑容?
老师,您是否还记得考试前的冲浪?
老师,您是否还记得“感恩父母”全班煽泪而落?
老师,您是否还记得同学们得知你有另一半的时候的热情与激动?
老师,您是否还记得昔日同学们成长的点滴?
一年,原来,只剩一年就毕业了,真快,快到让我措手不及、让我有些慌张。
六年!六年啊!一生中,能有几个六年?我只知道,童年只有两个六年,却有一个六年是在二班度过的,二班这个家我们从一年级到五年级亲手驻起来的,它不是那么的华丽,却包含了我们成长的温馨与苦涩,它不是那么的大,却足够容纳二班的同学。天底下没有不散的宴席,我不知道我有多爱这个家,但是,我知道,等它散了的时候,我会痛,那种刻苦铭心的痛!
总有那么一天,大家说了声“再见”,就永远也不会再相见,分离的痛苦,是不是还有一年我们就会知道那种滋味?或许,早已注定了这一切?
我怕毕业,怕极了。我怕有一天,曲终人散,耳边噪声,没有一个声音是我熟悉的,习惯的张望教室,却没有一张熟悉的面孔。如果有一天,我们分散在世界各个角落,但是,我们曾经在一起嬉戏学习,至少,我们还有一份属于我们的小学生活,哪怕它变成过去。二班的同学们,请记住:即使还有一年就要毕业,也要相信,将来,我们会再次相聚!
一扇窗打开了友谊的天地,一盏灯照亮了终年的感情,我们或许变了,也或许没变,但是有一点,我敢肯定的说:感情只会愈来愈深!
我们拉钩钩永远都做朋友、或死党、或同学、或师生,但一定要心里有彼此好不好?你们不说话我就当你们默认了哦!拉钩上吊,一百年不许变,谁变谁是汪汪星球滴居民哦!盖章!
泪,落了下来……