4月23日 周六 多云 离中考51天
早晨醒来时,就明白,从昨天开始,我15岁了,初中三年,既已临近结束。
尽管我是一个多愁善感的人,但当我意识到这点时,却并未伤感。
三年过去了,我确定成为了人海重最普通而平凡的一个。但相比当初,我变得平和而温驯了太多,纵使如此,我却庆幸自己的棱角还没有被磨去,梦想依旧坚定,喜欢的人仍在心底,见识了一些世态炎凉,却从未放弃善良。无论现在多糟糕,未来多迷惘,我不再歇斯底里,不再感到惊慌与恐惧。
我依然乐观,每天努力地让生活更加有趣一些,每天清晨睁开眼,推了推鼻梁上那日益厚重的眼镜,拉开窗帘,我仍能心存感激。我每天都在让自己在某个方面进步一些,了解多一点新的事物,而不是拘泥苦学。这告诉我,我正年轻,时光他老人家的杀猪刀虽然锐利,但却未能伤我半分。
这三年并不是很顺利,也曾被排斥过,也曾受伤过,也曾被鄙夷过,也曾因许多事伤心欲绝,哦,并不,应该是伤心至极,我可是怕死的,更何况心底一直有个自称平平,但在我心里却是最不平凡的人,身旁有一个愿意为我分担忧愁的胡宗怡部长,身后有妈妈最为最强大的后盾,我会一直有信心走下去。
活着这件事,本身就令人热泪盈眶。
三年来,走过的路,读过的书,流过的泪,做过的抉择,对的错的,痛的笑的,都幻做了一朵朵墨莲,沉入心海深处,是它们,成就了现在的我。
六年级暑假时的憧憬,实现了一些,仍有许多未曾抵达之地,等待我去探索。我失去了一些宝贵的挚友,罗涵之、张梓落等人,我曾为此伤心难过,在原地伫立凝望,发现大家都已走远,没有人回头,哪怕看上一眼。
因为人生就如这般,只能向前。
于是在此,对那些消失在时光里的情谊,说声珍重再见。愿你们每个人都能如愿以偿,无论身在何处,不忘初衷。
感谢所有在我生命来来去去的人,谢谢你们,陪我你们,陪我走过一段独一无二的旅途。
现在的我,正在人生的十字路口,十五岁的门槛上,伫立眺望,试图依靠十年后,那个尘埃落定的自己,来抚平心中的伤。
十年后,我,又会是怎样呢?
我是否依然写着诗词做着梦?是否依然少女心?心底是否依然是她?身旁的人会是谁?依然是部长码?我应该写了更多的文章吧?我成了作家或老师了吗?我是否能向和化学老师约定的那般,能背出金属活动顺序表?假如我倦了,或是被世界所伤 ,我是否会放下一切,去做些有意义的,对这世界,这社会,或是我的故乡有益的事?哪怕只能让那些陪伴了我一生的人或景或物更美好的一点点的事。
我知道,浮生如梦,恋恋风尘。生活总是一日难,一日佳。
十年后的我,如果二十五岁的你依然少女心,依然被伤害,想大哭,那就哭吧。然后看看我,十五岁的我,在迷惘重,看着你,他相信,世界总会更好,他希望做扎西拉姆多多笔下那个一袭白衣的少年,相信美好。
一直走下去吧!去过天地大川,星辰湖海,日月光华,周道如砥,走过沧海桑田,扁舟一叶,看见天地玄黄,宇宙洪荒,春夏秋冬,酷暑寒凉。
努力下去,坚持下去罢!
记得,要微笑。