父亲节的作文900字
我的父亲是一个平凡的人,平凡得我的笔尖无法捕捉他的优点。我想,许多人的父亲应该个我的父亲一般,都是如此的平凡吧。但是,在这我忽视了十几个春秋的父亲节里,父亲二字却变得如此感性,让我几度落泪,但凭用我枯燥的笔墨来纪念我最敬爱的父亲!
父亲,在我呱呱坠地后,高兴得像个孩子般,慈祥的脸庞上本来就不大的一双小眼睛更笑成两条缝了!牙牙学语时,我几乎语出惊人:爸爸!于是,爱吸烟的爸爸乐得咧了开嘴露出那一颗颗黄黄的烟牙。懵懂的幼年时代,总少不了犯错误挨妈妈的打,溺爱女儿的爸爸也总少不了吃上妈妈几棍子。无论远在天边还是近在咫尺,公务繁忙的父亲总不忘为他的宝贝女儿我捎回几件漂亮的花裙子或者可爱的小玩意儿。
多彩多姿的童年时代,父亲不惜昂贵的价格把他女儿送到全宿的贵族学校里就读为了恋家的我,父亲每天基本上疲奔于三点一线――公司、家、学校之间,晚上下班了匆匆忙忙扒上两口饭就载着妈妈一起到学校里陪我到关灯就寝。假期,没到晴朗的傍晚,父亲便会把我托在他那宽大又坚实有力的肩膀上到外面去散步,那一年,我还在7岁徘徊。没一年的生日,父亲大多和我一起庆祝,即便要务缠身迫不得已不能回家,即便远在千里之外,父亲也不忘送上一生日蛋糕和温暖的祝愿,更不忘实现我的生日愿望。不说庆祝,妈妈不提醒我又何时记得过父亲的生日!
终于到了叛逆的中学时代,父亲不禁忧喜参半;忧的是女儿的前途和女儿走的路,喜的是女儿终于准备成大人了,思想开始成熟了。一天,父亲的一句无心的话让我决心Become cool(变冷漠),回到家里不再说“多余的”话,从心理恨爸爸的这句话!然而,父亲也懊恼了好久,直到浓浓的亲子之情让我原谅了父亲无心之过对我造成的伤害。父亲曾无数次表示过他会尽力满足我的要求,在他所能及的范围内给予我最好的物质条件,尤其是学习方面的。父亲还问过我:爸爸是个合格的父亲吗?我说:爸爸是个优秀的父亲!父亲说:优秀是算不上的!优秀的父亲不仅在物质方面帮助你,还能在学习上帮助你。爸爸只能提供好的环境和条件给你,在学习上并不能给予你帮助,只能算是一个合格的父亲。这一刻,我瞬间懂得了心酸和父亲二子的伟大与顶天立地!!
父亲头上开始密集的丝丝银发让我觉察,父亲有点老了;父亲出差在外打回的电话,疲劳的声音让我听出了他的憔悴与沧桑。这一刻,我终于完全读懂了父亲感性的、父亲伟大的、父亲沉没的爱!我知道,任何的语言都是苍白的,任何的礼物都是虚妄的,惟有心中那永恒不变的爱才是最真最真的。在这不算迟到的理解中,我仅以我浅薄的文字写下对我心中最感性、最优秀、最伟大的父亲的纪念!