中秋节的作文900字
今天是中秋节,老公没有陪我过。
早上起床洗漱时接到老公从远方发来的信息:每逢佳节倍思亲,离开家后才体会更深。祝中秋节快乐!老公出门很多次了,可用诗表达感情还是第一次。我窃笑,赶忙发信息过去:你也会用诗表达感情了,表扬一下!!
老公中专毕业后参加自考就是中文专业,但我和他结婚九年来,没听他说过一句有诗意的话,没见他做过一件让我感动落泪哪怕是内心激动不已充满感谢的事。一个学过中文专业的人内心竟是那样的粗糙现实是我没想到的,在和他生活的这么多的日子里竟让我这个内心充满浪漫情怀对美好生活无比憧憬的女孩到今天也不敢相信这世界会有永远浪漫的爱情,会有每时每刻的幸福。我的爱情就是实实在在地在家庭中当好一个妻子、做好一个母亲,而他就是履行一个丈夫和父亲的职责。年复一年,日复一日,孩子长大,我也变得现实,不再幻想生活。
可女人内心的那些情怀又怎么会轻易丢弃呢,时时又会从心灵深处逃窜出来,就会在那些平凡的日子里给生活编织浪漫的时刻,像平静湖面上溅起的水花,又像绿绿草地上那一朵小小的野花,给淡淡的生活加点甜甜的味道,蜜了自己,也润了老公。是啊,在现实的生活中我不想抱怨、也不想完全地放弃,只想用我的真情感动世界,感动身边爱着的人。
中午,我参加了学校同事的婚宴。婚宴上来的客人很多,甚是热闹。同事今天穿着一件纯白的露肩婚纱,娇小妩媚,超尘脱俗。新郎官第一次见着,生活的痕迹写满了脸庞,新娘依伴着新郎,好温馨,好浪漫,好幸福的爱情!似乎女人的幸福就是她爱着的那个男人给的,花儿的娇艳需要爱情的浇灌。可这样美丽的爱情又能保持多久的新鲜度呢真心的祝愿同事能依靠着宽厚的肩膀、开阔的胸膛永远的年轻漂亮,永远做花丛中最动人的花儿!
吃完酒宴我马上回家,打开房门一个人也不在。外公带小佩学琴还没有返回,我进了屋打开电脑,这样不会让我感到寂寞。电脑里传出的优雅宁静的钢琴曲飘荡在屋中,我敲击着健盘与自己倾诉。房间里特别的静,静得只能听到曲子的流动和键盘跳动的声音,好难得有这样一个无人打扰的下午。QQ上一个好友的图像也没闪烁,朋友们都和家人们团聚过中秋节了,唯有我守候着这片田地与自己说话,哦,寂寞的节日,寂寞的爱情!
等到快吃晚饭时老爸和小佩也不见回家,正在这时接到老爸的电话说他们在二伯家吃饭,问我去不去。二伯家唯一心疼他们的女儿出外打工了,在过节时两位老人也感孤单,想想自己也不愿意呆在家里独自度过中秋节,于是搭着车去和老人一起过节。
吃过晚饭,我、小佩、老爸三人散步在街道。街道两旁的霓虹灯闪烁,车辆穿梭不停,行人来来往往,很是繁华。我却没有融会其中的愉悦,只想在蓝蓝的天空找到那一轮皎洁的明月,寄托中秋夜的情思,可是偏偏云层很厚,遮盖了月的光芒,中秋之夜却没看到圆月。
也许爱情也是这样,没有永远的美好,只有你耐心忠诚的守候,月儿终有要圆的时候。