元旦联欢会作文900字
今天中午吃完饭,我高高兴兴地回到教室,专心致志地写作业。因为我是班干部,要为同学们做榜样,可是同学们并没有跟我学,而是在嬉戏打闹。
过了一会儿,我听到有人在叫我,我左瞧右看,原来是爸爸来了。我跑到爸爸跟前问:“爸爸,您来干什么?”“来参加活动呀!”爸爸开心地说。爸爸看到我们班级很吵,同学们都没有认真地在看书或写作业。只见爸爸走到讲台前说:“安静,赶快回到自己的座位上。”同学们“哗”的一下全回到自己的座位上了,教室立刻安静下来了。爸爸接着说:“同学们,有谁敢和我比赛背《日日诵》?”只有我、孟宪磊和何瑞举手应战。爸爸先背了一首《蜻蜓》,接着,又背《什么为什么怎么样》的第一句,我们接第二句,可是爸爸跳着背,我们差点没对上。爸爸说:“《日日诵》可以帮助我们积累知识,大家一定要好好背,它会成为我们的财富……”背着背着,巫老师来了,我们就开始写作业了。一会儿,秦老师来叫我们班的“小小读书迷”、“读书小明星”和“书香家庭”家长去四楼大会议室参加今天的活动——“元旦联欢会暨第五届读书节闭幕式活动”,我们高兴地去了。
大会议室里洋溢着春的气息,欢声笑语撒满了整个会议室。桌子上有三个牌子,第一排是“书香家庭”、第二排是“小小读书迷”、第三排是“读书小明星”。各班同学和家长各就各位,安静地等待着联欢会的开始。一会儿,主持人邵老师和一位同学上台宣布:“活动开始,欢迎家委会成员,欢迎关工委成员……”又说在这学期的读书节活动中,全校各班级都收藏了好多书,在阅读课外书籍的当中,同学们不但会讲故事,还会表演故事呢!
说到表演就开始表演了,先是一年级的小朋友表演《小红帽》。善良的小红帽给奶奶送水果、蛋糕,结果被大灰狼骗了,被大灰狼吃了。最后,猎人大叔把她们救了出来。二年级同学表演《白雪公主和七个小矮人》的故事:白雪公主和七个小矮人成了朋友。三年级表演了《丑小鸭》的故事,丑小鸭经过自己的努力,终于变成了美丽的白天鹅。四年级表演《水浒传中的武松打虎》,老虎和武松还对话呢!五年级表演《三国演义》中的《桃园三结义》,结义时刘备、关羽、张飞三个人说“有福同享、有难同当,不求同年同月同日生、但求同年同月同日死”给我印象特别深。六年级同学给《大耳朵图图》配音,跟真的一样……同学们表演得可真好!还有有趣的相声、动听的英文歌曲……
表演结束了,开始颁奖仪式。爸爸和二十三位家长领了“书香家庭”奖,我们班的何瑞和二十三位同学领了“读书小明星”奖,我和七十一位同学获得的“小小读书迷”称号,我和十四位同学还代表班级上台领了“书香班级”奖,我们的宋老师还获得了“学习型教师”表彰呢。
今天过得真开心啊!