记得小时的自己是多么的幼稚,整天在田野中无忧无虑的嬉戏。整天跟在你的身后说说东说说西,每当累时,一看到你的好奇样我便又来了劲,开始继续讲刚刚的话题。而你说的每一句话,我也都纷纷默认,表示赞同。你的每一个指令,我也件件不误,纷纷完成。可是随着年龄的增长,你的话语,让我开始感到厌烦,你的每句亲切话语开始变成无用的唠叨。年龄的增长是我们之间多了一条沟渠,不再拥有共同语言,而你的整日唠叨,让我对你的不满日益增深,直到在一日我的脑海突然蹦出了这样一句话:“你真烦,就算你从世上消失我也会过得很好。”这时,我突然被心中的想法吓了一跳,因为这种想法,我当初可是连想都不敢想一下的。
“啊,我不要你来关心!走开了。”正在高烧的我看到她来到后,便又开始了反抗。她听后也没说什么,只是叮嘱一句:“要按时吃药”,便走开了。我本也不想吃药,只不过一想到自己的身体,便拿起了水杯,吃下了药。但我的身体还是没有好转,反而更加痛苦了。“咚”,只见手拿药瓶的她一下子冲了进来,但却摔了个狗吭泥,这是她十分焦急的说:“对不起,一不小心拿错了药,给”。我从她的手中拿到药后,又看了看她身上的伤痕,心中便不由得内疚了起来。我本来就没有理由对她不满的。
从那以后,我便开始了试着了解她,接受她。终于几日后,我对她有所了解了。别人的母爱一般都是强烈的,而我的却是清淡而浓郁的,就像是一杯清新淡雅的温茶,但又不止是茶,那是伟大的母爱、温暖的母爱、不同凡响的母爱。
岁月悠悠,来去几时回,梦中的甜蜜只有会品尝的人才懂得。直到今日我才领会到你那隐藏在心中的爱,那平淡而又深刻的爱。在你的心中可能是无所谓,但是对于我来说那却是充满了温暖的羽翼。是你的爱让我领略了飞翔的自由与欢快,懂得了羽翼所蕴含的真正意义和作用,那就是张开它,用它永远地守护你。