感动文作文800字
一年一度的平安夜即将来临,我望着窗外的街道,忽然想起了两年前的事情,我翻出了那时的作文,看了一遍,几年前的场景浮现在脑海中……
那一年,我和家人出去玩,很晚才回家,深深倦意带我进入了甜美的梦乡。深夜,我睡得正熟,一阵开门声传入我的耳朵里,我惺忪地睁开眼,只见一个人蹑手蹑脚地走进我的房间,我的脑子里立刻浮现出一个词——小偷!我本想看清楚那个人的样子,没想到迷迷糊糊睡着了……第二天醒来,我想起半夜见到的人影,马上起身看看有没有东西丢了,找了一圈后,不但没丢东西,我反而发现了一个很可爱的红帽子,“不对呀,小偷怎么会送东西呢?”我一边叨念着,一边打开房门,一出房间就看到妹妹手上拿着与“小偷送来”的样式相同的粉帽子,正当我疑惑不解的时候,我发现爸爸捂着嘴在偷笑,立刻明白了——爸爸就是那个“送东西的小偷”是啊,书上不是有许多文章说父母假扮圣诞老人送礼物给儿女,为的是让儿女开心,这不就和我遇到的事情差不多吗?!我连忙去问爸爸,可爸爸怎么也不承认自己就是“小偷”,狡辩道:“我哪有送帽子给你们啊,一定是圣诞老人送的!”我知道,他不想让我们知道是他做的……
当时的红帽子我仍保存着,至今我还记得,当时我热泪盈眶,却硬是憋着,不让眼泪流下来,但心里早已感动得一塌糊涂了。如今看了我那时的作文,我更是想哭——不只是对我作文中描写的爸爸的行为而感动,更是为了爸爸的用心而感动——父母把我们带到世界上,给予我们无私的爱与关怀,却不图回报。爸爸偷偷将礼物送给我们,却把“罪名”推到圣诞老人的头上,这是因为什么?难道仅仅是因为希望我们相信圣诞老人的存在吗?不,当然不是这样的,这完全是因为他爱我们呀!礼物并不贵重,却承载了他对我们满满的爱!
我曾看过一句话:我们的父母都喜欢把对我们的爱隐藏起来,那种爱,是需要我们用心去感受的!它说得没错,父母的爱总是如同水中的漩涡,你若不去感受,那么那份爱就会一直沉默下去。我们只知道他们给我们的一切都是理所当然的,何曾想过该如何去报答父母呢?我们可以因为父母的行为、父母的爱而感动,也应该对他们感恩才对。都说感恩是幸福之首,可又有多少人能够做到感恩呢?既然过去的已经无法弥补了,就让我们从现在开始吧,只为了一份爱,一份守护的执着,去对我们的爸妈说一声“谢谢”吧!