白衣天使的作文800字
轻盈的一朵云飘过,就像您在病房穿梭的影子,你头顶着“白衣天使”的光环为病人驱走一片寒流。
您的职业对您的要求是刻薄的,燕尾帽一戴,什么个人情绪和烦恼都必须抛的远远的,只有亲身经历过,才能明白这天使称号的背后是多么的累和苦,您的劳累和心酸报纸上早已有报道,“日行千里亦不为过”,心酸只有自己体会,泪水只是咽在肚里。
是您,结合美学、艺术以医学无私的奉献,温暖着人们的心田,在您忙碌的身影中,到处可见寒嘘问暖的情景,您把青春、美丽献给了无数的白天和夜晚。有人看多了人去楼空,不再激情四射!可有是谁,因为患者日渐康复,而欣喜若狂,您的感情是如此丰富而沧桑,含蓄而饱满。
生命上珍贵的,它的美不在于它的绚烂、唯美,而在于它的平凡;生命的动人不在于它的激情,而在于它的平静,唯平方见生命的伟大,唯平静方见生命的深远。记得南丁格尔说过:护理工作是平凡的工作,然而护理人员却用真诚的爱去抚平病人心灵的创伤;用火一样的热情去点燃患者战胜疾病的勇气。
中外有多少文章歌颂白衣天使,赞美他们的美丽、善良和无私的爱。但是,有多少真切的符合,天使的美是武夫用语言表达的,中国洋洋洒洒的汉字,在她面前也是显得如此苍白无力。
您有着光辉的历史,先人们用他们的实践赢得赞美,记得有首词如此描述:朋友,您是否知道一百年前的那盏马灯,你是否记得欧洲战场的女神,战争中生还的生命早以作古,你的名字——南丁格尔,却永远屹立在护理学的顶峰。
您有着灿烂的明天,就因为您像这红烛,点燃了自己,却照亮了他人,用朴实而圣洁的形象诠释着职业的内涵,用青春和亮丽点燃那风中摇曳的生命之火,微微的笑容带来一片温馨,娴熟的技术包含着一种责任,优美的举止是对病人的尊重,热情的话语体现关心和体贴,静若幽兰,动如流水宛如一首柔宛动听的乐曲,奉献在病房,流淌在长长的走廊。
我赞美你,美丽的白衣天使!你用辛勤的汗水浇灌着生命之树,用你娴熟的技术挽救着生命,你的微笑让病人忘记痛苦,你的真诚让病人扬起生命之帆,一声问候,一句安慰,点燃了生命之灯。