苍蝇的作文
我是一只苍蝇,从卵中出生起就过着吃着腐烂物的有趣生活。那些腐烂物真是美味佳肴,吃完后去睡个大觉实在是舒服极了。直到有一天,我从蝇蛆化成了蛹。也不知我的身体是什么时候从略带透明的乳白色变为了乳黄色,无所谓了,反正化为蛹后我发现我身上的颜色越来越深,自己也越来越懒得动了。在安逸的地上睡一个不知何时会醒的大觉,这是何其舒适的美好生活啊!
我是一个人,一个中学生。有人说人与别的动物最大的区别是人会自主地进行思考,而动物不会。我不能完全领悟这句话的意思,什么是“自主地思考”?思考不都是自己心中所想的吗?反正我现在可没有时间去想这种问题,在这个盛夏之夜,我要好好复习,去应对在明年这个时候的一个重要日子,一个对我一生都非常重要的考试。正当我把目光从英语词汇上移开时,我看到了他,确切地说是它。
我看到了他,在我从蛹壳里挣脱而出的那一刻。羽化后的第二天,那个闷热的夜晚里,我见到了那个人,那时我停在他面前的那盆西瓜上,享受着甜食给我带来的快感。在我眼中映出他的脸庞,没有一点儿厌恶或惊恐。
在我无趣的生活中,我当然不只一次近距离地观察苍蝇,但我的心从没有这么、这么地充满迷惑。我不懂在我为爱而出生之后,生命要怎么挥霍。一生中三十亿五千六百七十万九千下脉搏从未有几下特别,我厌恶现在的生活,还不如那只昆虫,至少能破茧展翅飞向那无比广阔的天空。
我每天多姿多彩的生活中这个人是一个特别的存在,他的眼神中透着无聊与空虚。也是,人要想许许多多没用的事情,那种叫学校的地方只会教些让人如何赚钱的东西,人类完全不懂什么是生活。生活就应该是每当它飞到了窗台上,似乎在寻找去往外面的路。蠢死了,那里有纱窗。我为什么要和一个苍蝇较真?我是一个人!要是高考落榜的话就考不上好大学,找不到好工作,以后就得过穷苦日子。我居然还在和一只臭苍蝇较真。烦死了,烦死了,去死吧!
当我意识到一本书向我飞来时已经晚了,这一定是老天对我想了许多无聊之事的惩罚吧。
它死了,被我用英语书拍死了。它的体液粘在了我的书上,真恶心。快去把它清洗干净吧。背完这一页,今天的目标就完成了。对,还要设好明天的闹钟。