苍蝇的作文
从日常的生活中我们总是能够发现很多知识,只要我们有一颗善于观察的心。
我曾经在一本书上看过这样一个说法,讲的是被水淹死的苍蝇可以在盐里重新活过来,我很是好奇苍蝇是怎么在盐里活过来,盐真的有这样起死回生的能力吗?为了解开我心中的疑惑,我决定找个空闲的时间做一个小实验,好好研究一番。
想要找到苍蝇,肯定还是夏天比较好找,夏天是苍蝇繁殖最快的实际,只要是有臭味的地方就一定会有苍蝇。于是我来到了我家的厕所,这里的味道肯定是不好闻的,也一定会有苍蝇的踪迹。果然我在这里就发现了几只苍蝇,于是我端来了一盆水,准备淹死一只苍蝇。
突然我的眼前飞来了一只特别大的苍蝇,等着它越来越近的时候,我赶紧把准备的水盆端起来,再狠狠的往苍蝇的身上泼去,只是还是没能泼到苍蝇,它一转眼就飞的没了踪迹,我整个人都失望极了。不过很快我又重新振作起来了,我又重新接了一盆水来到厕所,找到了另一只苍蝇,这次我不会像之前那样的蛮干了,我把水盆放在地上,再把苍蝇往水盆的上方聚龙,用苍蝇拍快速将一直苍蝇拍在了水里。
水盆里的水发出哗啦一声,我仔细往水盆里瞅了瞅,发现上面漂浮着几只小黑点,我开心极了,终于成功了,于是赶忙抱着水盆准备开始做实验了。
来到客厅的桌子上,我把水盆放在上面,又从厨房找来一袋盐,把盐倒了一点放在桌子上聚拢在一起形成一个小小的盐堆。然后把水盆里奄奄一息的苍蝇拿起来放进盐堆里,仔细的把苍蝇的全身都埋进盐里,然后在静静的等待结果。
我等了十分钟没有动静,又等了五分钟还是没有动静,我再次等了两分钟就有些熬不住了,我正在想着是不是我的方法有问题的时候,盐堆里的苍蝇轻轻的抖动了几下,就开始颤颤巍巍的飞了起来。
我看着眼前的情景,终于忍不住疑惑到这到底是如何做到呢?于是我开始去寻找真相了。我又重新找到了那本书,开始查找关于这个说法的具体解释,但是书中的介绍很少,我也没有得到我想要的。然后我又想到了去网上查看,才终于弄明白这是怎么一回事。原来苍蝇被水淹过之后,皮肤里面会有水,导致它暂时的休克,而盐可以洗水,苍蝇待在盐堆里,身上的水会被盐吸干,之后就可以重新活了。
这个世界真是神奇啊!