在我的记忆港湾,停泊着许许多多的小船,它们都记载着我曾经拥有过的每段亲身经历,但随着时间的流逝,它们大都悄悄地启航,消失在我的脑海中。第一次对我们来说异常重要,虽恐惧,但磨炼了坚强意志,培养了自主能力,是人生的一大跨越。
晚上,原本准备睡觉的父母在朋友的邀请下要出门,我当然不愿意,并嚎啕大哭,可“无情”的父母还是走了,就在他们关门的那一刻,恐怖的画面在我脑海中一一浮现,吃人心的女鬼,喝人血的僵尸,连《生化危机》中的丧尸都出来了,还有……我不敢想了,想赶快睡着,但就是控制不了自己,又想到种种残忍的画面,耳边不时传来阵阵恐怖的叫声,原本祥和热闹的家里变得死气沉沉的可怕。屋子里就剩我了,我赶紧将屋里的灯都打开,虽然已经和白昼一样亮,可毕竟是晚上啊!
先洗澡,定了定心情后,我小心翼翼地向衣柜走去。拿完衣服后,我便像个间谍似的蹑手蹑脚,连呼吸的不敢。顿时,我觉得自己是不是太夸张了,便拿出勇气来,走进卫生间。洗澡时,只听见流水的声音,我心里跳个不停。洗完澡后,我准备睡觉了,将家里所有的枕头和被子抱到我的床上,枕头堆成围墙,被子都铺好。这样鬼就不知道我在哪个被子里了。
我心里有些平静了,打开电视,并把声音开到最大。我总觉得有东西在屋子里打转,突然,厨房里有什么东西“砰”地一声响了起来,我吓得遥控器都掉到地下了。我向屋子四周瞄了瞄,一股寒意袭了上来:周围的一切,好像都很诡异!门嘎吱嘎吱地响,树叶也被风吹得呼呼响,就像魔鬼在嚎叫。阳台上挂着的衣服似乎夜影在闪动,恐怖的画面再次在脑海浮现,我赶紧攥紧一把木棍当自卫武器。过了一会儿,我迷迷糊糊地睡着了,可一点风吹草动都会把我惊醒,全身上下都湿透了,汗从身上不停地往外冒汗。忽然,有只手一把抓住了我,我吓得哇哇大叫!那只手突然传来一阵耳熟的声音:“别玩了,我们以为你早就睡了呢!”原来一切都是我自导自演的恐怖片。
通过这件事,我明白了:大千世界虽无奇不有,但某些东西往往都是因幻觉而产生的。