铺开一张叫“人生”的纸,拿起一支叫“勇气”的素笔,提笔勾勒,素雅轮廓……
第一步:笔勾轮廓
那是一个美丽的女孩,见到第一眼就会过目不忘,她白净,素雅。个子不高,不胖不瘦,一头短发梳理得有致有序,干干净净的,每天的着装都非常整齐,给人一个美好的印象。
第二步:线条精修
她的日常习惯很精致,不容一丝瑕疵。每天的洗漱工作她要做的是别人的两倍,也许她是想要像莲花那样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”吧!她对自己的用品也很注意,让它们像自己一样时刻保持干净。
她特别在乎自己的形象,特别是那张俊俏的脸。哪天,一觉醒来,如果脸上起个小痘痘,也许她会对着镜子大叫半天,好像出什么大事似的。总是大惊小怪的,也许是每个女孩子爱美的天性吧!
第三步:上颜色
说到她的性格吧,那真是多变啊。有时能看到王羲之的书法那样的“飘若浮云,矫若惊龙”;有时能看到黛玉葬花那样的多愁善感;有时能看到菱学诗那般的刻苦学习;有时能看到“采菊东篱下,悠然见南山“的悠然自得。我喜欢和她在一起,她心思细腻,成熟大方。待人吧,虽然有时候会大吼大叫,但绝大部分时间是好的。有时在我们面前还会做些可爱又可笑的小动作,别人都怕她,可我不那么觉得,我觉得她的脾气还是很好的。
第四步:精致修饰
和她在一起的时光,是自由的,是快乐的,是轻松的,是难忘的。永远忘不了她那灿烂的笑,永远忘不了她那可爱的闹。
停笔,落下,将画拿起,细细端详,这幅画精彩极了,将它折起放进画册里,永远珍藏。