清明节的作文700字
清明节快到了,我的脑海里又浮现出外公那张熟悉的面孔。我讨厌清明节,因为在这个节日里,有着太多太多伤心的回忆。
七岁那年的那一天,妈妈带我去外公家玩。远远的,我就看到外公早在家门口等我了。我挣开妈妈牵我的手,跑到外公身前。外公把我抱起来,骑在他脖子上。
到了屋子里,我找来一条毛巾。“外公外公,陪我玩捉迷藏好不好?”“好啊。”外公一口答应了,便把我的眼睛蒙上,自己跑去躲起来了。“一,二, 三……外公,我要开始捉喽!”我把毛巾拉开了一条小缝,看见外公东躲西藏的样子,不禁心头一热:外公这么大年纪了,还陪我玩游戏,而这一切,仅仅是为了逗 我开心。我却很淘气,常常惹外公生气。
想到这,我一屁股坐到地上,“哇”的一声哭了起来。外公见我哭了,急忙跑过来:“怎么了啊?为什么哭啊?告诉外公好不好?”我没有回答,只是哭。 “不哭了,不哭了。”外公为我抹去脸上的泪水。“外公,陪我玩一辈子好不好?”“好啊,好啊。只要是你说的,外公都答应。”“你要是骗人怎么办?”“那 ——我们打勾勾吧。”“嗯!”我甜甜的笑了。
我欢呼着冲下楼梯,外公也冲了下来。“扑通”一声,我回头一看,外公从楼梯上滚下来了。我跑到外公身边,摇着他的手说:“外公,外公你怎么了?”可 外公躺在地上一动也不动。妈妈从房间里冲出来,看看倒地不起的外公,脸色发白,双唇颤抖着。忽然又冲回房间,拿出手机,拨出了……
“妈妈,外公为什么还不起来啊?他起不来了吗?”“不许乱说话,外公一定会起来的!”我的脑海里浮现出的全是昔日里,和外公在一起的片段,眼泪放肆地倾泻下来……
手术室的灯熄了,医生走出来:“对不起,我们尽力了,趁他还能听得到,去道个别吧。”“外公!外公!”我撕心裂肺地喊着,冲进了手术室。“外公,你 骗人,你说过要陪我一辈子的,快起来啊!”“对不起,外公……不能陪你一辈子了……”外公用尽全力说完最后几个字,便永远地闭上了眼睛。外公走了,永远的 离开我了……
几天过去,我依旧抱着外公的照片发呆,桌上的饭热了一遍又一遍,仍然放在那里,床上湿了一大片……
而今,又到清明了,我又想起了外公。对着外公的照片,我默默地想着:“这个世界上什么最重要呢?亲情最重要,亲人的平安与健康重比黄金,最值得珍惜!”