我的暑假生活700字作文
这里的夜市有两个门面,有一个门面专门搞烧烤,另一个门面要大一些。老板经过面试后,答应要我们在那做事,并告诉我们夜市的工作时间是下午6点钟开始上班,晚上忙到半夜,白天在家休息,这样我们只好住在亲戚家。当天晚上,我和陈利开始了第一天的打工生活——在夜市帮着阿姨们洗菜。我们不会做的,老板都细心的教我们。经过几天的工作后,老板安排了我们的主要工作:点单、上菜这两件事。老板很好,每天下了班都用车把我们安全的送回家,有时白天还带我们一起出去玩,一起出去搞烧烤、野炊。
夜市的生意非常好,每天晚上我和陈利都忙得不可开交,但上班的日子久了后,我们自然也就掌握了店里的规律,到了后来,连客人结账的事老板也叫我们做。这里的老板一共有三位,其中一位吴老板非常懒。在客人多的时候,我能都忙不过来,他却在那玩手机,样子非常的“泰然自若”,而其他两位老板和我们都在忙出忙进。
有一天晚上,我去烧烤店那一边拿烧烤,正巧来了几位客人,我便去点单,点到一半时,吴老板在另一个门面门口大声对我吼道:“这是哪一桌的菜?”他手里端着菜吼道,“这边有这么多的客人你不招呼,跑到那边去做什么?”我听到他对我说的话感到非常委屈,后来,我哭了。这是我第一次离开家,在外面流下的泪,但这泪水非常的委屈,非常的苦。后来另一位老板走到我的身旁,拍了拍我的肩膀说:“离开家,在外做事,千万不要遇到了困难、受到了委屈就轻易的流泪。因为哭不是最好的解决办法,一定要学会坚强。”听了向哥对我说的话后,明白了其中的道理。是的,遇到了困难只会哭,是在向困难低头。从此以后,我学会了坚强。
在这两个月的暑假生活里,我领悟到了打工的艰辛和父母赚钱的不容易,尝到打工生活的乐与苦。
唉,打工不是长久之计,还是好好读书吧。