风雨作文700字
据气象台报告,今晚南部地区将有大到暴雨......”听着电视机里叽叽喳喳不停的广播,一种厌恶油然而生。又下雨,为什么要下雨?阴森的天气注定要撞破我缤纷的计划?狂暴大雨也要撕碎我心中的幻想?吓人的闪电是在耻笑我的妄想吗?一切美好的计划却因一场雨就撕碎了。
晚上十点多,一滴两滴的雨滴开始自由地从天空洒落,躺在床上,望着漆黑的天花板,听着雨地撞击大地的声音,这是一次暴风雨来临前的宁静。陆陆续续,雨滴加快了它们欢跳的脚步,轻缓的交响乐显然已经成了热烈的摇滚曲,到后来,只听见一阵阵齐刷刷的碰撞,想必已成了条条银线。“咔嚓—”突如其来的闪电划破了漆黑的天空,仿佛给大地狠狠地抽了一鞭,也震的玻璃瑟瑟发抖,惊恐不安。又是一阵大风,隔着屋子,我也听见了树木在风中痛苦的呻吟,花朵在漆黑中惊恐地慌叫。外面的狂想曲也让我坐立不安。我归结于风雨的可恶,他们不仅阻碍了我的行动,更残害了这么多无辜的生命,残忍!
朦胧中睡着的我在一阵欢快的鸟鸣中惊醒。昨天还是狂风暴雨,此时却已艳阳高照。不解的我,看着卖弄喉咙的鸟雀,它们,怎么有心思在歌唱?它们,不为昨天的风雨所激怒吗?向窗外放眼望去,太阳刺眼的光芒在向我问早安,轻飔从我的脸颊飘过,蓝天白云下栖息着几对飞倦了的燕子,绿草偷偷探出头打量这全新的世界。花朵又摆首弄姿,炫耀自己的美貌。我看见,看见昨夜呻吟的树木此时却依旧昂首挺胸,天边,不知何时已挂上了一轮彩虹,光辉耀眼。
“据气象台报告,今日南部回晴......”听着平静的播音,我似乎也感受到了她内心的激动。风雨过后,那些脆弱的生命却更加顽强,一个全新的世界又展现在我的眼前。
风雨,它让我明白不经历磨练的人生毫无意义;风雨,它让我看见了顽强的品质可以生活在任何地方;风雨,它让我看见了宽容的豁达,是宽广与宽厚的垫加,持续与升华;风雨,它让我清楚,经历困难,前面就是铺满鲜花的康庄大道;风雨,更是“阳光总在风雨后”的见证。
风雨告诉我,磨难是什么。