风雨作文700字
夏天来了,意味着,风雨也来了。
狂风暴雨的考验,开始了。
但是,那年的夏天,我经历了人生中第一次特大暴风雨。风力:10级,降水量:多达1000毫米,它快要把我刮跑,快要淹没我的心了。
是迎接,还是退缩?
我小考失败了,考不上一中,再也没有什么比这个更受打击了。
看着我的同学一个个考得满心欢喜的的笑脸,我既是羡慕,又是自卑。
命中注定我真的不是那群人中的一员。
我带着分数,头沉沉地走在回家的路上,狂风,来了,暴雨,也来了。
天沉得快要塌下来了,阴得可怕,可为什么要在我如此的无助时才降临?
天空中飞着的小鸟早已吓得窜回巢里去了,只露出眼睛注视着天空。
蚂蚁也早早躲到了树叶下,花儿也收起花瓣,被雨水打着,无力地撑着。
为什么?为什么是我?为什么老天偏要撇下我?!我是有能力的,难道你忘了?
从踏上学校门口的一天开始,我就已经朝着这个目标奋斗,整整6年!我花了整整6年去为实现这个目标而努力学习;甚至为了它,我挨过骂,读到生病,学到大哭,写到手痛,只上场两天,就被打得遍体鳞伤退回来了。当时我想,这公平吗?
我看不清前面是什么了,只是模糊一片,全是雨水;耳朵也听不清是雨水滴落下来的声音,还是我的哭声了。或者,已经融在一起了。还有那风,早已和我那沉重的呼吸声混为一体了。
风雨快停止吧!我不要再受折磨了,小考的失败快要打夸我了,我的梦破了,我迷失了方向,找不到谁……当我有这样的想法时,一朵花吸引了我的注意。
它很特别,在它周围都是黄色的蝴蝶花,而只有它,独立一枝紫色站在那里,开着花,好美。那些蝴蝶花早已蜷缩着身子躲避风雨,可只有它,还开着花,甚至好像风雨越大,站得越稳!
我站住了,湿漉漉的肩膀还滴着水。我靠近了那朵花,忽然感觉它很香!它是这里所有花仲最香,最美的!
它很勇敢,它不怕暴风雨的打击,它要屹立着给所有人看,它要迎着风雨!
因为它相信,暴风雨过后,一定会有阳光和彩虹!
对啊,要迎着风雨!我好像想通了。
我凭什么要这么消极?我为什么这么容易被打垮?我为什么让老天看不起?
一朵花都可以屹立在暴风雨中,我为什么不可以勇敢面对事实?
我要迎着风雨,我要让老天知道,即使命中注定我不是那群人中的一员,我也会一枝独秀。
因为我相信,是花,一定会开;是金子,一定会发光;是人,一定会成功。
我站起来,继续走,可这次,我却想说:“让风雨来得再大些吧!”我会迎着风雨,勇往直前,并且,我会走向阳光和彩虹。