风雨作文700字
风雨来临,我吃力地前行着,彷徨无奈……
凉凉的雨,滴在我冰冷的肌肤上;冷冷的风,刺透了我麻木的神经。我哆嗦了一下,缩了缩脖子。我的努力又化为泡影,我还要不要努力?我又一次陷入了彷徨和无奈中。我放慢了脚步。
今天数学课上,当试卷在手,只一眼,便像遭重锤一击,我一下就懵了,眼睛茫然的盯着试卷:鲜红的叉号,糟糕的分数,致命的错误,都象一根根针刺痛我脆弱的神经。脑袋昏沉沉的仿佛氧气的浓度在周围骤减,令我喘息困难。抬头望着黯淡的天空,灰茫的阴霾在头顶上越聚越重,向我逼压下来,只觉得自己好无助。心中的酸涩不禁涌上心头,泪水朦胧了我的双眼……
依稀地看到路边的花坛中,已萌出了几点新绿,且自信的绽出几片小叶。嫩绿的叶片,在缕缕雨丝地抚摸下,竟是透着一份惊喜。撑着伞落魄的我索性停下了脚步,俯身凝视,只见它们在细雨微风中,欢快地摇曳,像只只举起的小手欢呼着向我昭示问好,是那样自信,是那样的执着,是那样的乐观。我慢慢被感染了,内心泛起一丝畅快。不久,空中布满了铅色的乌云,风越刮越大,拼命的撕裂着路旁树叶,发出呼呼的狂叫声。坛中的小草被劲风扯得浑身抖动。突然哗哗地下起了倾盆大雨,像千针万线把天空密密实实的缝合起来。调皮的雨点儿像冷下来的钢珠一样砸在嫩草的小叶上,那叶茎在狂风中颤栗不止。它们原本看起来是那么的微小脆弱,令人不忍触碰,可是在狂风暴雨的摧残蹂躏下,它们仅仅的盘住泥土,昂着头,挺着胸,像无畏的战士毫不畏惧雨的侵袭、雨的折磨,顽强的挺着,自信的昂立着,乐观的舒展着……
不一会,风停了雨住了。那片片的嫩草因风雨的洗礼而更加的亮眼、灿烂、清新、美丽。因它们呈现、搏击、启迪,此时我心头迸发出一股昂扬向上的力量,令我豁然开朗:在前进的道路上,每一次的扬帆远航,每一次的展翅飞翔,每一次的转身退化,每一次的……难免都会遇到风雨,只要象这劲草一样昂着头,挺着胸,满怀坚定的信念,执着地在生命之路上前进,就会冲破风雨,迎来绚丽的彩虹!即使风雨来临,也要执着的前行,追逐心中的梦想。
我不由的加快了脚步!
回到家,我欣然展开试卷……