我的母亲一共生了三公一母,我叫黑狮鬃,另一只公狼叫红毛,还有一只叫发冲,那匹母狼叫白燕燕。我和发冲是一对好兄弟,我们经常一起在阳光明媚的草地上玩耍。一会儿追惊慌失措的小松鼠,逗得我们心里痒痒的;一会儿又你咬咬我,我咬咬你,草地里充满了欢乐;一会儿又快乐地吃妈妈带回来的猎物,把肚子填的饱饱的……
几个月后,我们一岁多了,能和狼群一起去猎食了。我们跟随在狼群的中间,走着走着,发现远处草原上有一大群膘肥体壮的岩羊。我们兴奋地嗷嗷叫着,而妈妈却用严厉的眼光制止着我们,仿佛在说:“别出声,风声能把你们的声音传得很远,这样等于给猎物报警了!”我们顿时屏住了呼吸,静悄悄地向前靠近,达到攻击范围后,我们飞快地采用保卫战术,围住了一只岩羊,岩羊四面八方都有狼,往哪儿跑都是死路一条,我们一步步靠近,最终将这只岩羊杀了,让我们饱餐了一顿,我们第一次参与行动,心里别提有多美了!
但好景不长,我们所藏的食物已经吃光了,我们也没有碰到任何的猎物,我们已经挨饿了好多天了,饥肠辘辘,实在是太饿了!为了生存,我们只好冒着生命危险去抓人类的羊,可是人类看的严,我们只能伺机行动,终于功夫不负有心人,我们抓到了几只羊羔,我们把带回来的羊羔吃了个精光,“总算吃饱了!”我拍着肚子说。
可是过了几天,村民们知道羊羔是我们偷去的,为了报仇,村民们找来了猎手要杀我们。猎人来了,我们四处逃跑,可是我被猎人追上了,当猎人的那杆枪指向我时,妈妈替我挡住了子弹,倒在了血泊里,而我还来不及悲痛的时候也被另一个猎人用那杆可怕的猎,枪结束了我的年轻的生命……