我家的小汤圆作文700字
有一次,我在写作业的时候,“小汤圆”从箱子里跳了出来,跑到了我的书包上,我想因为“小汤圆”在箱子里太孤单了,所以跳出来和我玩,我和“小汤圆”玩起了捉迷藏,我上了床,藏到了被子里,漏了一点小洞。我以为“小汤圆”找不到我了呢,我暗暗的笑了,谁知道“小汤圆”跳到上了床,往那个小洞里钻了起来,我还以为“小汤圆”找不到我,啊!我真笨!
有一天,妈妈从菜地里摘了八个辣椒放在院子里晒,可是我下午到院子里玩的时候,却发现八个辣椒还剩七个辣椒,我想,辣椒自己会长腿走吗?我进了屋里,突然我发现“小汤圆”在玩一个红辣椒,我心想:是偷别人的吧?不对!虽然“小汤圆”很调皮,但是它从来不偷别人的东西,我忽然醒悟过来,下午不见的辣椒,原来是这个小可爱干的“好事”,只见“小汤圆”玩累了,它就在辣椒旁边跑了起来,等它跑累了,望了辣椒一眼,眼睛睁得大大的,好像想出了玩辣椒的鬼点子,我正想把“小汤圆”抓到箱子里,这时“小汤圆”发现了我,接着“小汤圆”向辣椒那边跑了过去,“小汤圆”大概觉得玩辣椒不过瘾,干脆把辣椒塞进嘴里。突然,“小汤圆”像发疯似的乱跑,一会窜到我跟前“叽叽叽叽”的叫着,好像痛苦的说:“小主人,快……快让我喝水吧!快让我喝水吧!”我连忙把水倒进了一个碗里,“小汤圆”看见有水,立刻跑过来喝。我一边抚摸着“小汤圆”的头,一边用手指着它的红嘴巴,说“小可爱,你以后还敢吃辣椒吗?”“小汤圆”一边喝水一边“叽叽叽”的叫了起来,仿佛在说:“小主人,我以后再也不敢吃辣椒了!”我看着“小汤圆”可怜的样,忍不住放声大笑了。
我家的“小汤圆”多么天真可爱啊!