快乐的元宵节作文700字
提起元宵节,大家都不陌生,这一天的晚上。我们都会观灯展、猜灯谜、看烟花、吃元宵。但今年的元宵节比往年更热闹,令我终身难忘。
下午五点半左右,我们一家来到了紧靠东湖的向海大道,这时天已经黑了,但向海大道的东侧却是灯火通明。各式各样的彩灯沿街一字排开,有“五谷丰登”、“与时俱进”以及走马灯、激光灯,还有天上飞的孔明灯……数不胜数。但我最喜欢的还是家乡金社裕农的彩灯“大展宏‘兔’”。彩灯高10米,长25米,预示着裕农公司在十二五期间企业腾飞发展。灯的底座是裕农名牌特图案,正中间是一个大型八面走马灯,表示着八方进宝、八面威风之意,紧靠走马灯两侧是两只从天而降的兔子,拿着祝福的对联:提高人民生活质量,振兴供销合作事业。金兔的身旁是两组拱臂,其中一组向内的金色拱臂,臂顶托起了十个金色大字:盘锦金社裕农供销集团。向外的绿色拱璧顶端,右侧是两朵彩云和一只奔跑的兔子,左侧是用20xx组成的兔子形象,象征着“农业”、“农民”和“农村”在20xx年大展宏“兔”,灯的两边是用莲花和元宝托着的福字,表达了企业对家乡人民的祝福。最顶端是金社裕农标识,彩灯整体气势恢弘,结构严谨,内容丰富,特色鲜明。
大约在晚上7点钟左右,在东湖开始放烟花,首先看见一个光电直冲空中,之后听见“轰”的一声,烟花爆炸了。随着震耳欲聋的声响,仿佛一朵美丽的莲花在空中展开,花瓣越开越大、越来越亮,整个大地如同白昼,如梦如幻,美丽极了,只见星花越来越低、越来越暗,转眼间天空中只剩下烟云般花瓣的痕迹缓缓的飘香远方。这时一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,犹如一串串珍珠、一颗颗流星、一朵朵菊花、一条条瀑布……一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞,各式各样,五光十色,夜空顿时变得光彩夺目,此起彼伏,人们也惊叫不绝。
晚上八点,我们回到了家,奶奶端上来一碗热气腾腾的汤圆,一个个汤圆像珍珠一样,我夹起一个放到嘴里,软软的、粘粘的,咬一口,甜甜的汁流变满嘴,我一口气吃了好几个,爸爸妈妈看见了,开心的笑了,我们边吃汤圆边看元宵晚会。
这个元宵节使我度过的最快乐的节日,我一生都不会忘记。