小学的小作文700字
常常觉得“味觉”这个词很奇妙,有味道,有感觉,然后融合在一起。那么属于家的味觉是什么呢?在小学阶段,过着走读日子的我总是嫌弃妈妈做的菜这不好吃,那不好吃,永远没有麦当劳肯德基的吸引力。可现在,高中要住宿,我一个星期才能回家一次,这才让我体会到什么叫不好吃的饭菜,每次到饭堂,我总是想起那种属于家的幸福。我的味觉似乎随着我的年龄也长大了。
读小学时,没到中午放学,我的肚子早就饿得咕咕响,妈妈总会做好饭菜等着我回家。所以,我一回到家,洗干净手,就匆匆跑进厨房干坏事,这里吃一块,那里尝一口,常被大人说:老鼠偷吃啦!然后我边吃边跟着妈妈端菜,从厨房到客厅再回到厨房,像一只跟屁虫一样,跟她说着学校的情况,作业的繁重等等。
而现在,我终于知道,到了周末的我才是幸运的,可以在家里畅快地吃妈妈亲手做的菜,不需要自己到外面花钱买饮食店里的饭菜,要知道,那里永远烹调不出的家庭的温馨。
每逢想家的时候,爸爸妈妈都会安慰我,鼓励我。有一次在学校,我发高烧将近40度,我不得不请假回家,随后,我拖着沉重的身体坐上回家的汽车。在车上度过漫长的岁月后下车了,我却看见站台的人丛中有一个熟悉的面孔--妈妈!原来妈妈一接到电话知道我发烧,就急急忙忙来站台等我。
其实我很清楚,妈妈心痛我在外读书辛苦,又没有什么营养饭菜吃,所以每到我周末回家,妈妈就会做我喜欢吃的菜,我每次都“一吃不可收拾”,但又生怕增加体重,真是左右为难,因此我总对妈妈抱怨:“为什么老是做那么好吃的菜?你看,我一回来就重几斤了。”而妈妈也回应:“好啊,那就别吃了,回去学校吃那些保健餐吧!”饭桌旁回荡着甜蜜的笑声……过完周末,我都带着满格的能量和美好的心情,再回到这个学习的战场上,我的战斗指数恢复到百分之两百。
虽然妈妈不是什么大厨师,也不是乐于精心研究食材的名人,但她亲手烹煮的味道,是天下独一无二的,再好的厨师也无法调制出这味道。我只是希望,能够一次又一次地吃到妈妈做的菜,以加深我对这些味道的印象,从而使我在很老很老时甚至我走不动时,也能够记着这些幸福。
鼻子和舌头知道,这味道就是我的妈妈。即使到了别的地方,看到熟悉的菜式,闻到熟悉的味道,脑海里浮现的第一个画面,依然是属于我和妈妈的那份幸福。此刻,我又想起那首经常听到的歌《真的爱你》,眼睛再次模糊了。