小学生写物的作文700字
瞧!怪物出来了,借着窗外皎洁的月光,我在惊慌中猛地看到了那个令人毛骨悚然的怪物:眼睛是蓝色的,头是三角形的,披着黑色的大衣。更让我害怕的是:它有四只手,它小小的,和家猫差不多大。可吓人啦!
意想不到的事发生了,那小小的怪物居然跳到了我的床上,我惊慌失措地把头缩进被窝,没想到它掀开我的被子,怪声怪气地说:“可可,你好啊!”“你,你怎么会知道我的名字?”我哆哆嗦嗦地说。“我在你家床底下住了好几天了,我叫小奇,就叫我奇奇吧!”
渐渐地,我不害怕了,索性坐起来和它聊天。奇奇神秘地对我说:“你知道吗?我是一个专吃烦恼的精灵,你有什么烦恼吗?”“有啊,我经常写不出日记,对着日记本发呆,觉得每天都很平常呀!没什么可写的。”“就这么个问题啊,简单简单,小菜一碟,我几天就把这个烦恼吃完了,不过我有一个条件,就是每天给我讲一个在你身边发生的事。”“好的,我答应你!”我爽快地说。就这样,我和奇奇你一句我一句地聊着,很快就成了一对好朋友。
第二天我回到家,马上到床下叫出奇奇,给它讲了体育课上我们的足球大战。“踢球时,我一个‘流星赶月’把球发了出去,对手王涛一个鱼跃把球顶了回来。几个回合下来,我抓住一个机会,一个‘倒挂金钩’把球送进了对方的球门。”我绘声绘色地说着。奇奇听完了我的话连连叫好,便摸着我的头,口里念着咒语说:“我已经帮你吃掉一点烦恼了。”
一连几天,奇奇对我的故事都很满意,我的烦恼也一点点地减少。可是有一天,我回家对奇奇说:“今天学校里什么也没发生,可不可以不讲故事了?”“真的什么都没发生?”奇奇好奇地看着我。“只是我摔了一跤,同学后来送我去了医务室……”“这不是很有意义的一件事吗?”我顿时茅塞顿开,原来我每天给奇奇讲的故事,就是一篇日记的好素材呀!过了几天,奇奇问我:“现在你还怕不会写日记吗?”“我不怕了!”我高兴地说。
“你已经没有烦恼了!我也该走了。”奇奇脸上露出了满意的笑容。我多么舍不得呀!其实我知道,烦恼不是奇奇吃掉的,它只是教会了我擦亮慧眼,学会捕捉身边的感人场面,做生活的有心人吧!