盼望着,盼望着,春天终于来了。今天,老师带我们去和春天约会。一路上,我们欢笑着,小鸟在前面带路,小草向我们鞠躬,花儿在向我们点头。
我们穿过一条条街道,来到了郊外的一片小树林,不用说,这就是目的地了。小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,一棵棵高大挺拔的树生长在肥沃的土地上,树枝开始萌芽了。放眼望去,整个树林翠流,地上就象铺了一大块绿色的地毯。唐老师把大家召集起来,进行关于春天的诗歌、歌曲、故事大赛。先由女生唱“春天在哪里,春天……”男生也不甘示弱,许涵毓唱另一首有关春天的歌曲,可能是因为太紧张了,有一句唱走调了,同学们哈哈大笑起来。唐慕颜赶紧来临时救场,给大家出了一则谜语:“小时一身黑衣裳,长大穿身绿棉袍,走起路来蹦又跳,大雨过后呱呱叫。”我想肯定是青蛙,正准备开口,同学们早就一哄而上,抢先回答出“青蛙”。接着,我也给大家出了一则谜语,话音刚落,女生们就以迅雷不及掩耳之势答了上来。唐老师说:“看来女生准备充分,收集的资料全面些。紧接着,我们又进行了古诗朗读比赛……,活动继续进行着,整个树林里荡漾着我们的欢声笑语。
不知不觉中,时间已悄悄地流逝,我们该回去了,大家都有些依依不舍。我们都期盼着明年的春天,再来与春天约会。
春天来了,大地苏醒了,小草探出了小脑袋,迎春花开得正艳,这正是游春的好时机。这天,我和爸爸来到荆川公园踏春。
春天象征着一切美好的事物。微风把春姑娘吹来了,她来到荆川公园,用她的仙帕轻轻一飘,一切都被净化了。多美啊!如果不来这儿游赏,那可就浪费了春姑娘的一番心意。
一进荆川公园大门,抬头望着蓝天。天上的风筝真多啊!有“猫头鹰、”“龙”、“大金鱼”、还有英勇的“孙悟空”。他们在天空中飞舞,多么快乐,多么可爱。最引我注目的是在草地上做着爷孙俩,爷爷边放风筝边给小孙孙讲故事。啊!春天预示着一切美好事物的到来。
我和爸爸悠闲地散步,欣赏着春姑娘给我们带来的美景。瞧!这儿的花可真多,各个争芳斗艳,俏丽争春。这时,一股幽香沁透心脾。宁静、幽雅伴随着我。让我感到格外舒适。我提议:划船吧!
我和爸爸坐在船上,在波光粼粼的湖面上游荡,欣赏着美景,这美景不禁让我如痴如醉。偶尔,我看见了一幕,一个小妹妹把一个漂在水面上的塑料袋捡了起来。啊!春天的温暖暖热了人们的心。游赏完后,我和爸爸放起了风筝,在春风的吹拂中,我们的风筝渐渐升起,在阳光的照耀下,显得绚丽多彩。
啊!春天不仅使大地苏醒,也使人们的心灵更加美好。