写朋友作文700字
那夜下着暴风雨,闪电把窗帘后她的脸照得惨白,她是我最好的朋友,青柠。她笑着和我说:“再见,朋友。”
我是陈静安,青柠于我而言不过是一个熟悉的陌生人。自从那场车祸过后,青柠就再也不是我,而是一个很酷的女孩,我的朋友。
当眼睛再次睁开时,我身在病房,我听着那个自称是我妈妈的人说着那个完美的我,我从小芸的口中得知我就是青柠。我对小芸还是有些印象的,她好像是我从一群小混混的手中救出来的,后来成了我的朋友,不过是名义上的,我真正的朋友是青柠。
不知为何,我对她们的话是发自内心的抵触,就像他们撒了个弥天大谎一样。
走在医院的走廊中,发现这一切都是那么的熟悉。
我没想到这一无聊之举却使我无意间听到这样一段对话。
“您不用担心,静安是患了幻想症,所以才……”
“那静安的失忆呢?”
“她是有意识的不想去回忆,不过对于现在的她来说,未尝不是好事……”
听完这话,那位自称是我妈妈的人默默的流起了眼泪。
幻想症?可这一切又是那么真实,看着眼前的人,她好像很少哭,在我的记忆中她只哭过两次,究竟为什么哭来?
我的头又痛了起来,破碎的记忆一齐涌向脑海:血泊中的男子,偷偷躲在房中哭的女人,手上沾着血的我,一切真相好似呼之欲出,可我的潜意识去回想。
“静安,你怎么在这里?”
我被那个女人带回了病房,迷迷糊糊做起了梦。
梦中我梦到了青柠,她笑着和我说:“静安,你还记得吗?我经常问你你快乐吗?我会点点头,又摇摇头,我问你为什么,你说点头是因为你的母亲过的很好,你摇头是因为你害死了你父亲。”
那破碎的记忆终于变得完整,11岁那年的车祸中父亲为救我而失去了生命,面对哭泣的母亲,我暗下决心,一定要保护好母亲。
可是当我收到市重点的录取通知书时,得到的却是母亲再婚的消息。
接受不了这个消息的我,开始吸烟,喝酒,为了母亲不结婚,不惜自残。但当我第二次看到母亲的泪水时,我又一次崩溃了。大病之后我幻想出了青柠,那个什么都敢做的坏女孩。
“你为了逃避现实而想象了我,把我当做最好的朋友,我可不过试了替身罢。”青柠走过来抱住了我“静安,只要你愿意,你照样可以做回青柠,那个好学生好女儿,我知道你是爱你母亲的,那为什么不尊重她的选择呢?静安我相信你不会忘记你的诺言的。”她松开我,脸色苍白的笑着了。
“后会无期,朋友。”
伫立许久,我想醒后我应该叫她一声“妈妈”再说一句“对不起”