一天晚上,我在卧室看西游记,看着看着突然一个声音跳了出来:“俺老孙厉害吧!”。我扭头一看,只见一个满身是毛的猴子,脸红红的,还能说话,啊!是孙悟空。
我揉揉眼睛,真的是孙悟空,我一跳三尺高,他又说:“俺这次来是想让你帮俺一件事。”我惊讶地说:“你神通广大,我怎么能帮你?”孙悟空说:“你先听我说,今天我正去王母娘娘那儿吃桃呢,突然一座山峰直插中间,我一急转弯儿把金箍棒丢在了下面,王母娘娘想看我舞棒,棒丢了怎么舞?我赶紧去找,可一着急筋斗云翻了,我就摔到了这,我没来过这里,不熟悉路,求你帮我找找。”我说,“没事儿,只有你能看见我”孙悟空连忙说,我说:“那好吧。”
我们从家出发,把登封转了好几遍,可只找到玩具金箍棒,孙悟空说他记得有一个高峰挡住了他的去路,那肯定就是峻极峰,金箍棒肯定就在那儿,我们赶紧出发,峻极峰是在嵩山,嵩山非常高我们只能徒步登上。我们边登边聊天,孙悟空在说他大闹天宫的故事,当说起如来佛祖把他压到五指山下的时候他的脸立马就红了像一个红苹果,不过当他说到三打白骨精、火烧盘丝洞的时候他会骄傲地抬起胸脯,还会骄傲地说一声:“俺老孙厉害吧”。他还说了去西天取经的故事,我聚精会神的听着,非常羡慕他。他说什么时候有空了带我去花果山玩玩,我非常高兴一蹦三尺高,我们登上了峻极峰可一路上不觉得一点累。
我们看到了一根金光闪闪的棒,我不由得喊起来:“哇!金箍棒”。孙悟空高兴的拿上了金箍棒。对我说了声:“谢谢”。这时猪八戒踩着云过来了喃喃道:“猴哥快点儿!王母娘娘就快开宴了,我都快饿死了。”孙悟空跳上云彩说:“就知道吃!”。孙悟空扭过头来说:“滴水之恩当涌泉相报”孙悟空招了招手,坐上云彩走了。这时很多云彩拥过来形成了两个字:谢谢。我高兴的招了招手说:“不用谢!”。
通过这件事我越来越崇拜孙悟空了,也越来越喜欢《西游记》了。