今天上午第一节是数学课。这节课和平常不一样,特别有意思,给我们留下了深刻的印象。
全班的同学们都来到电教馆。我的心怦怦地跳得非常快——十分激动呀!由于,我要走上讲台朗读自己编的“数学童谣”呢!
上课的铃声响了,老师在讲台上问我们:“同学们,你们都预备好了吧”“预备好了!”同学们齐声回答,响亮的声音,看出了大家的预备一定很充分。老师微笑地点点头,说:“那么,我们这一节自编‘数学童谣’课,现在就开始吧!”
同学们按照顺序上讲台,有的讲述自己编的“数学故事”,有的朗诵自己编的“数学童谣”,有的叙说自己写的“数学日记”……小朋友们一个接着一个,课堂里一次次地响起了热烈的掌声。很快就要轮到我了,我全身都有点儿发抖了。然而,当我迈开大步走上讲台时,我反而不紧张了。于是,我就大声地朗读了我精心编写的“数学童谣”:
数学算式真不少,
加减乘除须用好;
基础知识要记牢,
很多题目解决了。
朗读完了我在同学们鼓励的掌声中走下讲台,心中一阵轻松。……同学们的故事、童谣、日记等,都离不开“数学”,内容丰富多彩,非常有趣。这节特别的“数学课”让我得到了很多知识,真是太好了,我希看老师多上一些这样的“课”,让我们学起来更有爱好!