一堂数学公开课作文
自上学以来,经历了许许多多的课程,但是让我难忘的还是前几天的一堂数学课。
那天上午,上课铃响了,同学们安静的坐在座位上,等着上课,只见数学金老师大步走到讲台前,对全班同学说:“今天这节课我带大家去体验1千米有多长。”同学们你看看我,我看看你,脸上充满了疑惑的表情,我们排着队向三十四中学走去。一路上,金老师告诉我们说:“1千米也就是从前的1公里,现在不用公里这个单位名称了,1千米有多长呢?一个同学正常行走大约7-8分钟就可以走到”。在我的印象中,1千米肯定很长,我和同学们走到三十四中的跑道边,金老师对全班同学说:“这个跑道长250米,同学们知道走几圈是1千米吗?”同学们异口同声的说“4圈”,“好,你们去体验1千米的感觉吧”。同学们争先恐后的走上跑道,第1圈走下来感觉还好,可到了第二圈,我的头上已经开始出汗了,走得有点气喘吁吁的了,第三圈走下来的时候,我已经有点走不动了,两条腿怎么也不听使欢了,我真不想走了,可是为了要体验这1千米到底有多长,我咬紧牙根,心里暗暗在想,我一定要坚持下去,可不能让同学看我的笑话。我迈开了大步追上了同学们,我顺利的走完了1千米,虽然我有点累,但我很开心。
一堂精彩的数学课上完了,我终于体会到1千米有多长。