一堂数学公开课作文
今天上午第二节是我们班数学老师的公开课,作为班主任的我第一节下课后就快步走进教室,简单检查布置一下教室的桌椅摆放和卫生,配合数学老师做好课前准备工作,然后在其他听课老师进教室后给他们分发小凳子坐。
开始上课了,只见同学们一个个坐得端端正正的,课堂中按照数学老师的要求进行有序的学习活动时,他们讨论得也非常认真,回答问题也很积极,比平时有很大的进步。我想或许因为是公开课,老师备课充分,课件制作得也很好,充分调动了同学们的学习兴趣吧。总之,看到同学们这节课的表现,我很高兴,就想把这一切拍摄下来,回头让同学们欣赏一下自己上课的“风采”,发现自己本身具有的良好潜质,树立自信,在今后的课堂学习中更好的表现自己。于是我就跑进办公室拿起相机回到教室,拍摄了几个镜头。
下课了,我拍摄的兴趣不减,就又把镜头对准了操场,拍了几张同学们课间活动的“风姿”。有些同学故意把头往我相机镜头前面凑,于是我提议我班同学来几张小合影。立即有几个同学站到了一起,其他同学看见了也快速跑来,站的站,蹲的蹲,很快就配合好了。我赶紧抓拍了几张。其中有一张有个同学把手里的篮球举得高高的,还有个同学怕照不到他骑在别人的背上。看着这些照片,我真想把他们洗出来贴在我们班的黑板报上,题目就是《我们的班集体》。我让同学们轮流看了这些照片,并把自己的想法告诉了同学们,同学们高兴地齐声赞同。
这一天,我真高兴。相信,同学们的心情也和我一样的高兴吧。
同学们,读了这篇日记以后你有什么想说的吗?拿起你的笔,把你想说的话写进你的日记里吧。写完后咱们交流一下,看谁写得最好。