文明作文600字
她是一个清秀文静的女孩,有着热心助人的美德。平时,在校园中,在班级中,只要同学有需要帮助的,她会尽自己的全力去帮助他。更可贵的是,她有着纯真美好的心灵。不仅自己行得端做得正,讲文明有礼貌有修养,在班级里也能引领着同学们在行为上更文明,同学做错了事她也会及时耐心地提醒他,让他尽快改正。
她在班级中担任着“文明关爱小队长”一职,主要就是督促提醒同学们的语言文明、行为文明。任何事都要从自身做起,文明关爱更是为人基本修养,当然也是一样。她不但提醒着同学的行为文明,自己更是严于律己。她不说脏话、不骂人,对同学态度和蔼,在走廊、楼梯上见到老师,总会立定敬礼,班级里各项事务积极主动。
就说有一次吧,班里一个同学与别的同学吵架。看他们俩吵得面红耳赤,旁边的桌子都被撞歪了,口吐脏字。她看到了,第一时间就赶忙耐心地去劝架,让双方各说了自己的理由,让他们想想自己错在什么地方,一个巴掌拍不响,自己反思自己的错。起初他们还是吵个不休,不停为自己解释,其实也就是一个把脚放在另一个的椅脚上,然后另一个把他踹了下去,她不厌其烦地耐心劝解:你们俩都有错,你不该把脚放在别人的梯了上,你也不应该踹别人,如果一个不放,一个好好提醒,那不就好了吗? ……终于,这场风波平息了。同学双方互相赔礼道歉。她快乐地笑了。
她就是这样,虽然做着看似不起眼的一件件小事,但无形中却在播撒着文明的种子,我们为自己班级有这么一个文明美好心灵的同学感到骄傲。