小闹钟的优秀作文600字
说着这个闹钟,还有点说来话长呢!在买这个闹钟之前,我已不知买了多少闹钟,摔了多少闹钟。这次,可是我严厉的妈妈亲自给我买得高档闹钟,价格可不知比原先贵了多少倍。品牌就是品牌,连盒子的图案都是古老的花纹,让人看了特别温馨。蓝色的盒子一打开,一个外表青色的小闹钟活生生地展现在眼前。里面有一幅栩栩如生的图案,漂亮极了!讲述的是:在一个漫天飘着白色小花的世界里,虹猫穿着白色衬衫,紫色的裤子,手捂着嘴,仿佛对蓝兔在说什么悄悄话,而蓝兔头上戴着一个粉色的蝴蝶结,身上穿着橙色的上衣,白色的丝袜,粉色的裙子在空中飘动,用好奇的眼光看着我,用二手指单个点在嘴边,仿佛在想虹猫会给讲什么悄悄话呢?里面的结构很复杂,有四根针,老一、老二、老三和不同种类的定时针,它们很奇特,老一跑得最快,老二是中等,等老一跑完一圈了,它才跑一格,老三倒数第二名,等老二跑完了,它才跑了一格。不用说,定时针最慢了,等老三跑完了,它才会发出清脆悦耳的声音。外表的按钮也有很多,往上一按就是开灯,让它发出绿色的光。这一按,就会持续了25秒,背后,有个定时的按钮往上就是定时,往下就是关闭。因而,我格外珍惜。
但是,闹钟早上都会“叮叮”地响,每次我不起床,它的声音就更大了,我想:什么时候想起来,再起来吧!可是,闹钟的叫声越来越大,让我心烦,只好无奈地起了床。过了一天,我干脆地关掉了定时,结果,我醒来时,已经是7:25了,我匆匆地洗脸刷牙,可是,还是迟到了。
啊,小闹钟,你真是我无时无刻的好伙伴,我爱你!