生日的作文600字
“味道”这个词就如天上划过的流星,一时的美好总在那一瞬定格,并且会让你想起过往的一切。也可以说是记忆中无意的提醒。
那么属于妈妈的味道是什么呢?是从失败中的种种安慰还是妈妈永远的等候?以前在家里住着,总怀疑自己不够自由。现在上学在外,才真正体会到妈妈的指导是何等幸福。每次看到流泪,分数总给我不堪回首的一击,我甚至不敢与它去对视。这时想到的是妈妈的宽慰。知道我伤心透顶,她不敢多说什么,很怕哪一句说错或不恰当,增加我的痛苦。
“你还有学下去的勇气吗?”
我哑口无言。泪水不自觉地在眼眶里打转,书中的每行字都连成一片。在她面前,我显得特别懦弱,我不能对她承诺什么?因为我的成绩否定了一切,(在外上学时,我曾认为摆脱她的束缚,我会学的更好。)
我沉默着……
妈妈却永远等待着,等待着我的开口。没有亲情的支柱,我又怎样承受这所有的困难呢?
这样,每次踏进家门,我就知道妈妈一定在等待着我讲在学校的苦恼,好为我分忧。沉默中,妈妈讲了一个关于母亲预言的故事。女儿的姥姥在很小的时候,就整天唠叨女儿的妈妈“心比天高,命比纸薄,”结果女儿的妈妈就着样辛辛苦苦干了半辈子。然而女儿的妈妈给女儿的语言时“大学的门为你而敞开着。”我相信妈妈对我所说得一切,这是她对我的肯定。
高中的时候,妈妈不再来学校看我,即使她经过校门口。但在我和妈妈心里都明白,她是不想让我在学校感到丢人罢了。她曾经讲过许多和我同龄的人,他们看到穿着不讲究的父母来看望他们,会感到丢人,甚至回家还要与父母大抄一架,或许妈妈认为我也有那样的心理吧!我怎么会嫌弃妈妈呢?尽管只有您的一个回眸,一个轻动的眼神,都会成为我心中的流星雨,不竭不衰。
妈妈,您忘了我们是骨肉相连的吗?抽打在我身上的任何风吹草动,同样会撕裂您的肉。妈妈,我会快乐的。希望我的快乐是你的会心一笑。
祝您生日快乐,我的妈妈!