新年的作文600字
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的日子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我和哥哥一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上爆炸口袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
初一虽然过去了,接下来的几天我玩的很开心。转眼就到了正月十五,妈妈把奶奶爷爷都叫到了家里。就给哥哥说:还是回家吧,我们回去玩电脑游戏。” 说走就走,没有2分钟就回到家了,一回到家妈妈就问:下去不到10分钟杂又上来了?”我说:下面太冷了,只好回来了。”我和哥哥玩了会电脑,吃饭的时间就到了。妈妈做的饭可丰盛了!我做到桌子上,吃的是饱饱的。大家吃过饭就开始打麻将了,我和哥哥只能在旁边看着,听着大人们聊天。就在说话间,到了晚上8点左右,我门一大家子去影剧院门口看烟火。今天家问口可热闹了,在影剧院门口真是人山人海,水泄不通。过了一会就有人在放炮了。刚开始是几束烟火,五颜六色的,连续放了有20来分钟,过了一会,又放了一大卷鞭炮,大概足足有2万响了。
看完了烟花,我们一家子有去广场转了会,把爷爷,奶,哥送回家,我们也回家了,做在车上我还在回想刚才的情景,昌吉的景色也不比别大城市差嘛!过年也有过年的景色,气息。
过完年我也要开学了,在小学最后一年里,我要努力学习了,争取考个好大学。