春节的作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这熟悉的诗句又回荡在我耳边。光阴似箭,转眼又到了新的一年。
清早,就听见那爆竹的声响,连续不断,如同人们在庆祝新的一年已经到来,也希望新的一年梦想成真。我也十分兴奋的迎接着新年,希望在新的一年可以实现愿望。
春节有许多习俗,如贴春联啊,拜年啊,放烟花和欣赏春节联欢晚会,最重要的是家家户户团圆一起过大年。
美好的日子总是过得很快,刚刚还在早晨和爸爸一起写春联贴春联,可一晃的工夫,就已经快吃完了年夜饭。
年夜饭大家团团圆圆的,都充满着欢声笑语,连空气中都弥漫着幸福的味道。晚饭后,哥哥提议一起来放烟花。放烟花也是春节的习俗之一。在黑漆漆的夜空中,突然出现了如同星星般点缀着夜空的烟花。这烟花,直线上升到空中后,如同孔雀开屏般分开,点亮了黑暗。还有在地上玩的“火轮”烟花,随着绽放开的烟花,火轮开始了转动,越转越快,越转越快。这是,地面上出现了一道道圆圈般的弧线,五颜六色,十分美丽。接下来是流星雨烟花,只见这烟花如同流星般飞上天空,又如同花瓣雨一样撒下。使大家都看的欣喜若狂,对着美丽的烟花许下了心愿,希望烟花能将自己的梦想带上天空,希望梦想成真。其实还有许多烟花,可就不在这一一说明了。希望大家可以少买一些烟花,为地球的环境变化做出一点贡献。
春节是美满,烟花是美丽的,但大家团聚是最快乐的。