天气越来越热,讨厌的蚊子们终于又“东山再起”。
为了防止被蚊子“袭击”,我也算得上是“全副武装”,不信?你瞧:晚上,我先点上蚊香,再对着桌子底下、床底下等一些比较隐蔽的地方喷上一点杀虫剂,然后站在床上对着房间上上下下地扫视了一番,确定没有蚊子了以后便赶紧关上房门,最后再在胳膊上、腿上喷上防蚊花露水。终于,我可以安心睡觉了,我伸了个懒腰,刚准备关灯,突然我又想到了个妙招,我连忙跑到客厅,抱来电风扇,心里暗暗想:哈哈,这回你蚊子有再大的能耐也对付不了我了吧!我打开电风扇,对着床吹,这样蚊子便站不住脚了。这下我终于可以安心睡觉了,我打了个哈欠,一下子倒在床上。
“好痒呀!”我在身上东挠挠,西挠挠,小声嘀咕道。下了好大的决心,才睁开眼睛,坐起来。我“啪”地打开灯,只见我腿上被蚊子咬了几个大包,胳膊上被我挠得红红的,还有几道被我指甲留下的白道道。
我跳下床,先喷了一些花露水,又拿来杀虫剂,对着房间猛喷一气,然后一头倒在床上,我刚要睡着,只听我耳边传来一阵“嗡嗡嗡”的声音,因为我实在太困了,口香糖都黏在眼皮上了。我翻了个身,又睡了过去,刚睡一会儿,“嗡嗡”的声音又在我耳边响起,我实在受不了了,便一巴掌打了下去。不光蚊子没打着,结果还打得我半边脸火辣辣的痛,大概蚊子是被我刚才的举动吓着了,没敢再来惹我,可惜好景不长,不过一会,我耳边便又响起了“嗡嗡”的声音。我再也受不了了,我一下子坐起来,轻轻地打开灯,哈哈,有只大蚊子正心满意足地趴在床头的墙上,我连忙拿起一本书打在墙上,糟糕!没打准,等我再回过神来,那蚊子早已飞得无影无踪了。
“哎!”我沮丧地瘫坐在床上,忽然,我眼前一亮,只见那蚊子在趴在灯上呢,我赶紧悄无声息地拿来杀虫剂,对准了蚊子,只听“吱—”的一声,那只蚊子便直挺挺地掉了下来。哈哈,终于结束这只讨厌的生命。
我终于可以安安稳稳地睡个好觉了,我又倒在了床上…..