现在的房子很重,如果发生地震,就会像这次四川大地震一样房倒屋塌,压死人,科学家正在研究一种新型的房子,是防震的。
十年后科学家发明了一种新型的房子,它的外形很美,里面全是一种很轻的材料做成的,它很坚固绝不会倒,就算倒了也不会压死人,因为它很轻。他还有很多功能。
它门口有一个密码装置,要输入密码门才能开,门口还有一个小型摄像机,如果你的面貌不同,假使你知道密码也没有,门边还有一个指纹核对器,你对上了指纹门才开。进入大门你就会感觉很舒服,原来是温度发生了变化。还有悦耳的音乐听。到了客厅你会发现里面只有几件家具,原来别的家具都放在地下室里,如果主人需要的话可以说一声,它就会自动移上来,到了厨房里面有很多菜谱,有中、西、美等菜谱。
你可以叫厨房给你煮,你也可以看菜谱自己煮饭。如果你想看电视你只要说一声,电视就会出来,它可以根据你的爱好选择节目。如果你想上网你去电脑室,里面有很多各国的资料,还可以玩游戏,电脑里的游戏都现实化,你在玩游戏好像你就是里面的角色,让你有无限的快乐。
当你很疲惫的时候,可以坐在一只按摩椅上,它会自动帮你按摩,让你一天的疲惫瞬间消失。卧室有一张床旁边有一个休息二字的按钮,你只要按一下那颗按钮,整栋房子里除了楼梯等必要灯光以外,其它灯光自动关闭没关的窗户自行光掉,防盗系统自动开启。床上的床垫全是蚕丝做成的,躺上去会感到十分舒服不一会儿就睡了,你还能做个好梦。