爱德华博士做事稀里糊涂,总是不靠谱,这不“没心没肺博士"正在搞发明了。
他发明了一种药丸,这种药丸吃掉以后可以变得有钱,但是副作用是会变得骄傲自傲,对任何人都不在乎,但尽管副作用是那么的不好,还是有一堆人去买。
“来来来,大家看看诶!这是我新研发的一种:有钱药丸,想变得有钱的人啊,快来买吧!可便宜了,只要一元钱!”一些蘑菇镇的人们纷纷掏出一元钱,争着抢着买。
“我要我要,我的家人好几天都没有吃到好吃的啦!爱德华博士,我给你钱快给我一粒吧!”“好吧好吧,看在你那么穷的份上,我就赠送你一颗吧,不要钱!”“谢谢!”乞丐巴德接过药丸,兴高采烈地拿走药丸,跟家人分享这份喜悦,但是没等爱德华反应过来,他想到:哎呀,这药丸有副作用啊!
巴德回家了,他穿服下药丸,果然家里突然间多了一堆金子,巴德开心极了,妻子刚刚从厨房里出来,说:“巴德你先凑合吃这些咸菜吧,家里的米饭实在太少啊,我都留给孩子们了!”巴德不在意地说:“哎呀,烦不烦,看看那,多了一大把的金子,咱们可以痛快地吃好的,给孩子们穿新衣服,再买个大房子!”妻子琳达问:“巴德,这么多的金子你是哪里得到的啊?”巴德生气地说:“去去去,有钱还不好啊,赶紧拿钱买衣服去,别穿的那么丑,丢我的脸!”但是意想不到的事情发生了,金子突然没了,原来爱德华博士想起来了副作用,就立刻念起了一堆奇奇怪怪的咒语,把金子弄没了,因为只有金子彻底消失,巴德才能改变现在的高傲的性格。
巴德痛苦极了,但是没钱是不行的,当乞丐挣不了多少钱,他背起行囊,拿着用破布装着的咸菜,去布铺当小工去了。