报答作文500字
母爱如同一泓清泉,绵绵不断;母爱如同一阵春风,温暖心头;母爱如同一缕阳光,陪伴身旁……母爱如山!如山的伟大,如山的崇高,如山的厚重……
同学们为了“三八妇女节”的到来,都在为母亲准备着各种各样的礼物:有的在折星星,把星星装在瓶子里送给母亲;有的在折千纸鹤和百合花,说要把它们连成一串送给母亲;而有的在给母亲写信,以信将自己的祝福传达给母亲……班主任在星期五下午班队课时曾问过我们要如何祝福和报答母亲。同学们就开始相互交流,慢慢准备起来……
星期六早上,我一起床就兴奋地对母亲说:“母亲,祝你三八妇女节快乐!”然后,我就和爸爸一起商量起了“对策”……“中午……下午……晩上……”
中午,我请客,爸爸买单。我们全家向“元英咖啡”“进攻”。点菜了,我抢过菜单和母亲一起点起菜来。爸爸?今天是妇女们的节日,母亲说了算。上菜了,满桌子都是母亲喜欢的,也是我喜欢的,我不停往母亲碗里夹菜。
下午,我约上妹妹一起去银泰采购礼物。我们来到“屈臣氏”,我看到了护手霜,想到母亲每天那么辛苦,于是决定为母亲买2瓶护手霜,让母亲的双手得到滋润。我又想到母亲前几天一直想买双耳环,又为母亲挑了一个简单又美丽的耳环……
但丁说过:“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤!”
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”