报答作文500字
一年一度的“三八”妇女节又渐渐的向我们走来,我想为妈妈做些事,让妈妈体会节日的快乐,对了,为妈妈洗脚,这样就能帮妈妈减轻疲劳,用实际行动来报答妈妈对我的爱。我把水端到妈妈面前,然后帮妈妈脱掉袜子,看见了妈妈那瘦瘦的脚背,连一根根的骨头也明显的露出来,看见妈妈的脚这么瘦,一定是为了我们跑来跑去的结果吧!看着这瘦瘦的脚,我仿佛看见妈妈为了我们而整天奔波,她为了帮我们节约更多的时间来学习而风里来,雨里去的送我们上学,接我们回家。
你看!我摸到妈妈的脚下有很硬的东西,那是长期站立的结果,我仿佛看见妈妈在教室门口笑着等我,一站就是1个多小时;学习空余时间,妈妈陪着我去玩时,一站就是几小时,在我生活中的每时每刻,都有着妈妈对我的爱。我洗着洗着,妈妈一直乐个不停。我无意中看到妈妈脸上闪烁着激动的泪花,这使我心灵振动,我只不过就为妈妈做了一点点,就让妈妈这样的高兴。而妈妈整天为我们做这做那,有时却得到的我们不高兴的脸色,但妈妈对我们的关心却一如既往,想到这伟大的母爱,我真想让妈妈每天都过“三八”妇女节呀!最后,我拿脚帕把妈妈的脚擦了,妈妈高兴地对我说:“孩子,你已经长大了!”我听了,开心地笑了。啊!妈妈,面对你的爱,我该更加懂事了。
我要用优异的成绩,减轻你的负担;我要勤俭节约,帮你减少奔忙;我要用美丽的琴声和歌声,来减轻你的疲劳,用实际行动来报答妈妈的爱!