报答作文500字
小的时候,我家门前早就有一棵树。那时我还不知道她的姓名。我每当放学回家,我都会在那里玩一宿。
有一个炎热的夏天,太阳就像一个火球一步步逼近我。放学回来,我首先是到大树下休息,那里就像是一个温暖的梦床。不一会儿我就睡着了,它带我走进了它的世界,游荡了它的故乡,它的故乡是那么的温暖,那么的美丽,就如同世外桃源,那里没有抱怨没有忧愁没有痛苦,只有帮助别人后的快乐开心享受。因为这为我遮住了炎热给我带来了凉爽。
它不只是给我带来了凉爽,还给我带来了甜蜜。当秋天时,它结出了累累的果实,随我吃摘,给我无比的甜蜜,给我快乐,我快乐了它也快乐了。因为它的成果得到了我的肯定。
它不仅仅带来了凉爽带来了甜蜜,还带来了春的希望。
在寒冬时,大雪纷纷落在它的枝叶上,它没有因此而倒下,它用自己顽强的意志战胜了寒冬。几个月之后当雪渐渐地融化时,它发出了优雅,吐出了清香把空气精华,带来了温暖的气息,和春的希望,它告诉我们春天来了,下一个希望又来了,让我们重新开始吧!
在我四岁的时候,我得知了它的名字。当时我很后悔,为什么呢?因为这树为我默默做出了这么多,而我为什么直到现在才知道它叫什么名字呢?
现在想起,当年您为我做了这么多,可我却没有为你做什么,而到存在想为你做点什么,可你却化作了春泥,在哦临死前都还想着奉献,我的桃树,我拿什么报答你。