报答作文500字
“我有一个好爸爸,好爸爸……”每当我听到这首歌的时候,我就会想起我的爸爸,一个足以让我自豪的好爸爸。
我的爸爸普普通通、平平凡凡,大千世界少了他一个,也觉不出少了什么。但是只要他一天不在家,我便觉得缺了些什么。是什么呢?是他那几句朴实却可以让我感到很温暖的话语,是他那做得香喷喷的饭菜,还是……哦,现在我终于明白了,是他给我的那些无私伟大的爱!
现在,我已经升入了中学,学习任务也日益加重,每天的作业写到很晚也写不完,于是每天晚上他便会陪着我写作业。虽然有的地方他不懂,但是每当我把字写得很潦草的时候,他就会提醒我;每当我坐姿不正时,他总是扶正了我。现在已经是冬季了,天气也越来越冷,我每次写作业时总是感到有点冷。这时爸爸便会给我端上一杯水让我暖和暖和再写。望着爸爸那苍老的背影,我鼻子一酸,有种想哭的冲动。爸爸把他所有的爱全都倾注到了我的身上,而几乎忘记了他自己。
爸爸是我很好的一个大朋友,和他在一起,我们可以无忧无虑地嬉戏,可以把房间弄得乱七八糟,可以把烦恼大声地讲出来并在大笑一阵后把它抛掉。是我的爸爸,是他教给了我做人的道理,是他让我尝到了作为他的女儿的快乐,是他把所有的爱都给了我。
啊,爸爸,您对女儿的这份爱我怎样才能报答呢?
这份难以报答的爱啊!