报答作文500字
母爱如阳光温暖了我们,又如雨露滋养着我们。自古以来多少人热情的讴歌母爱。就像那首孟郊的这首《慈母呤》千百年来打动了多少人的心。母爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情。
xx年的10月3日,伴随着婴儿的阵阵的啼哭声,一个弱小的生命诞生了。从现在开始,她已成为一位伟大的母亲已经担负起了抚养孩子的重担。母亲抚摸着自己的孩子,脸上露出了幸福的微笑。
光阴似箭,孩子渐渐的长大了,到了七岁,母亲终于在繁忙和劳累中深深的松了一口气。终于有一天,孩子背着书包快活的跨入了学校的大门。但母亲肩上的担子上并没有减轻。到了晚上,孩子的每一道题母亲都要一丝不苟的检查。母亲陪伴这孩子度过了一个个宁静的夜晚。记得有一次考试,孩子没有取得好成绩,回家以后,孩子把考试成绩告诉了母亲,但是母亲并没有责备孩子。而是把卷子拿出了一道一道地讲给孩子听。
时间过得很快,一晃几年过去了,这时候,因为母亲过度的操劳,粗糙的脸上长满了皱纹,白发也长出了,他老了,但孩子长大了,一天比一天懂事了。这是母亲又在等待新的生活……
也许大家都已经猜到了,这年幼的孩子便是我,这位伟大的母亲便是我的妈妈。现在,当我回忆起以前的往事,我的眼角便会出现幸福而又激动的泪花。
母亲,我拿什么报答你?我最我最伟大的母亲。再多的话语将无法表达对您的感情,只是想对您说:“妈妈,您辛苦了,我永远爱你”!