报答作文500字
从前我们家总是把垃圾随便一装,像邻居一样扔在过道,装垃圾的刘阿姨几次告诉我们要把垃圾分类,可却没有人这样做。
有一次,我舅舅从北京带了一只表回来送给我,那只表很漂亮,是神奇宝贝的,我很喜欢。我害怕了丢,就放在桌子上的笔筒里,时不时拿出来看。
有一天,妈妈告诉我下午表弟来我家玩。“表弟”,这是一个多么可怕的名词呀!我立马联想到房间天翻地覆的场景,他也是一个神奇宝贝狂,我赶紧把表放在一个旧盒子里,再放在衣柜的最高处。下午,表弟果然准时来了。我在看电视,听见卧室里发出“叮叮咣咣”的声响,我的心一直悬着。终于,可怕的标的走了,待妈妈收拾完,我便飞一般的冲上衣柜上,咦?盒子呢?我把卧室翻了个遍,还是没找到,我焦急地问妈妈:“妈,你有没有看见一个旧盒子?”妈妈说:“被我扔了!”我又跑下楼去找,李阿姨问我怎么了?我说丢了一个旧盒子,李阿姨问我:“是不是这样的?”我一看就是,赶紧拿过来连声道谢。
我回到家里后,为了道谢每天在垃圾袋里塞一块钱,等我打开门就看到一块钱和一张纸条,上面写:你的好意我心领了,对我来说最好的报答就是,你有喝完的瓶子就给我吧。
从此以后,我每次都在过道放两袋垃圾,一带是家庭垃圾,一代时空矿泉水瓶。