心灵的脚步作文500字
当我还在上幼儿园的时候,爸爸妈妈因为工作的原因不能时时刻刻陪在我身边,奶奶成为了我最亲的人。她接送我上学,教会我写字和画画。每次放学后她都会在那撒满阳光的阳台上我和一起“学习”。
有一次,她教我写汉字,她带着和谒可亲的微笑对我说:“今天我们来学写汉字,我们从数字开始学习。”渴望知识的我立即手舞足蹈了起来。她的嘴角向上扬着,细细的眉毛里流露出述说不尽的爱。我模仿奶奶的字迹,一笔一画地书写着。“你这三个字写得真棒!”听了奶奶的夸奖,我高兴得忘乎所以,随着奶奶微笑的节拍一起笑了出来。
我仔细端详着这三个数字,似乎发现了什么,抿着嘴微微地笑了起来。奶奶察觉到了我内心的想法,疑惑地问起我来:“你又发现什么好东西了?”我故作镇定,拿起笔在纸上刷刷写了一阵,把纸递给奶奶:“看,这是我写的‘四’呀!”奶奶眯起了眼,抬了抬老花镜才发现这哪里是什么“四”,分明就是四道歪歪扭扭的横条条。奶奶“扑”地一下知了出来,笑得前俯后仰。我还正自豪着呢,乐呵呵地说:“奶奶,看我厉害吧?”此时此刻,我仿佛听见了她那心灵中欢快的脚步,带着一咱无比真挚的快乐打开了我的心门,走进了我的内心世界。
奶奶就如同我人生的导师,用她的心灵在我的内心跳了一支舞,让我在五光十色的天地里不断探索,发现世间更多更多的奥秘。