新年的作文500字
团聚,是美好的;团聚,让人向往;团聚,更是包含了父母对于久久才回家的孩子一种浓浓的思念。
因此,过新年这一个美好的契机可以让互相思念彼此的家人团聚。吃上香喷喷的年夜饭,放上喜庆而热闹的鞭炮,看上幽默诙谐的.《春节联欢晚会》,互相倾诉衷肠。看!这就是过年那点事!
清晨,远方的天空露出一抹鱼肚白,那若隐若现的山头在朦朦胧胧的云雾中好似在跟你玩捉迷藏,让人想一探究竟。终于,太阳露出了脸、咧开了嘴仿佛都在预示着今天是美好的一天。 “噼里啪啦——噼里啪啦”响彻云霄的鞭炮声响起。我与兄弟姐妹们全都换上了新衣,家里一辞旧迎新的景象,似乎在昭示着新的一年里所有的一切都万象更新。
外婆调好饺子馅,招呼的家一起来包饺子。我立马拿起饺子皮摊开在手心捻起勺子柄挖了一大勺的馅,又立马用指头把饺子皮合紧,一个胖娃娃立刻在众人的眼前呈现。手指攥不紧沙子,同样也抓不住时间。慢慢悠悠时间过去了大半,同时一个个胖嘟嘟得白娃娃也成型了。紧接着,刻不容缓。大家又开始制作年夜饭,外婆洗干净手,围上围裙,开始大展身手。……一道又一道美味而又让人垂涎欲滴的菜品完成了!所有人的口水全都“飞流直下三千尺!”
大家坐在桌上,长辈们拿出事先准备好的红包分发给我们。小一点的弟弟妹妹们高兴的手舞足蹈,而大一点的同辈们则镇定自若又不失礼貌的收下了红包阿姨发话:“各位,趁这个美好的时光请大家发表一两句新年祝福好不好!”
“祝大家在新的一年里财源滚滚来!”
“祝在座的各位兄弟姐妹学习步步高升!”
“祝各位在新的一年里身体健康,万事如意!”