小学学作文500字
外公的爱就像是一阵阵清爽的风,吹遍了我知识的荒野;外公的爱就像是一盆盆清澈的水,浇灌我细嫩的身子;外公的爱就像是一朵朵鲜艳的花朵,装扮我课外的美丽;外公的爱就像是一棵棵茂盛的树木,绿化我幼小的心灵;外公的爱就像是一片片白云,增加了我天空的雪白……
外公给予了我莫大的鼓励和安慰。记得有一次,我数学单元测试考差了,只考了85分。我垂头丧气地走在回家的路上。回到家后,我本以为外公知道后,他会怒气冲冲,大发雷霆,会对我实行一顿大声的呵斥,臭骂和批评。意想不到的是,外公知道后,非但没有批评我,反而还对耐心地指导修改错误的题。经过半小时的“浴血奋战”,题终于修改完了。外公又对我语重心长地说:“人生就像是一条通往成功的道路,路上肯定会碰到许许多多的失败,困难与挫折的阻挡。虽然你这一次考差了,但是你只要不灰心,不放弃,找到原因所在,一定会取得下一次的成功。何况,我们刚刚站在这条道路上的起点上,彼此消长,来日方长。”我听了,心中感慨万分。
还有一次,我查资料。我一边查,一边玩游戏。不知不觉,我打上了瘾。谁知外公就在我的身后。外公发现我了后,便叫我去写检讨。后来,20xx年青少年艺术大赛开始报名了。外公知道后,便叫我去参加这项比赛项目,拿这篇检讨去参赛。我听了,便把我写的这篇检讨——《深刻的认识》参赛了。到期末的时候,荣誉证书发下来了。哇塞!我得了资阳市雁江区一等奖。这可多亏了外公啊!是外公让我写检讨,是外公让我争得了荣誉,是外公让我赢得了同学们热烈的掌声!
从此以后,我一定不会忘记外公对我的爱,我一定不会辜负外公的对我的希望。我一定好好学习,天天向上,将来报效祖国,为祖国建设事业添砖加瓦,把祖国建设的更加繁荣富强。