风雨作文500字
阳光总在风雨后,这是我时常听到的话语,却没真正理解到这句话的真正含义,但在我经历了啦啦操队的夺冠之后却真正体会到了风雨后的彩虹最耀眼,风雨之后才会出现阳光的真谛。
从组建啦啦操队以来,我们动作的精准度,节奏的把握度都不如其他的队伍,由此我们也成为了他们心里最不被看好的一个队伍,也是最不可能夺冠的一个队伍。但在最后的比赛的表演中我们看到了来自对手的惊讶,同样也收获了啦啦操队冠军的荣耀。在宣布比赛结果后,每个队员的眼中都含着眼泪,但嘴角都扬起了最美的弧度。
在经过别人的冷嘲热讽的语言和态度后,并没有击退我们,取而代之的是更强悍的动力与激情。“看不好我们,我们就非要做给他们看”这句话一直在我们的队伍中出现,鼓舞士气也鼓舞自己。
为了更好的把握动作的精准度与呈现出的美感,我们从每一个动作开始抓起,哪怕在一天的训练结束后是肿胀的酸痛,但在看到第二天的进步后前一晚的酸痛肿胀感就会被抛在脑后,开始了一天里新的训练。在一个队伍中,难免也会出现意见有分歧的时候,但想到大家的心愿都是为了整个团队好,彼此双方都会各退一步,中和出了更好的一个方案。团队里的每一个人都激发出了自己身上的潜能,付出了自己的时间与精力。为了追上别人的脚步并能够做到超越,我们在训练时间上也付出了比别人多一倍的时间。因为队里的每个人都相信“努力的程度与成功的几率是成正比的”。
也正是因为经历了加强训练的我们才能在舞台上更加光彩熠熠,在那一刻才真正理解了阳光总在风雨后的魅力所在。