半夜里看着天花板,脑袋里塞着棉花一样地血红色的布景,少年笑了。
他起身来,抱着他的吉他,弹起了一首曲子,笑着笑着,听着便又入了魔。
今天,又有一个女子向他表白,她那么美丽那么骄傲,但他拒绝了她。哪怕她是校花,芙蓉如画了柳如眉,最后梨花一枝春带雨,他也无动于衷。看着她的眼泪,少年就像看到了战胜品。是的,一个又一个,连校花也向他靠拢了,那么是不是意味着他身边的女人就越来越少了呢?他笑着,就像死一样睡去。
他觉得他是迷上了他的气味,一种红薯为烈日所晒的气味,一种水边槐花开放的气味,一种猫藏在丁香树下的气味,有吉他的声音,有她爱他的声音。其实我的每一曲子都是为你而谱,我的每一支歌都是为你而唱,他想着,摩挲着嘴唇,却终就说不出口。
他爱他,却没办法告诉他。
这是一种不被看好的爱,同性的爱。
他感觉他的爱已经融在血液里,泛在他的眸间,有的甚至转变为钙强附于骨骼,头骨之中,他的爱那么强烈,他却仍旧无动于衷。
“她向你表白了。”他的一句话着实吓了他一跳,还没来得及缓过神,他便爽了他一耳光。“你知道吗?她死了。”他感觉到他心里的火没处发,五脏六腑都在疼痛地燃烧。他这样,他多心疼呀。顾不急脸上疼痛,他只想抱着他,但他却把目光焦点集中成某种令人不能逼视的白色光芒,专注而愤懑地看着他,期盼他的解释与答案。
他什么都没有说。
他们什么都没有说。