时光作文500字
看过了残柳参差舞,就不觉柳哨声辗转的无奈。正如经历了未曾体验过的时光,蓦然一瞥,只觉青春年少。
几次卷落怅然,仍旧回味着当时的我,以及清浅的小时光。
那时阳光正好,我还是在四仰八叉的睡梦中任凭闹钟翻滚,一遍遍的用最简单的反射弧计算着我还可以最长多久起床。果然是不会算计过时间的。然后忘我的哀嚎着一咬牙来一个失败的鲤鱼打挺坐起身。便不敢在看被窝一眼,只是怕控制不住自己的欲望再次睡着。但一想到今天有喜欢的科目,或者有喜欢的活动,再或者可以见到自己想见到的人,就会立刻苏醒过来。慢吞吞的洗漱,慢吞吞的吃饭。一边听着旁边妈妈唠叨的话语,一边想象着今天也许会发生的事情。
走进教室门,看到熟悉的脸庞,预示着熟悉的时光又要循环一遍。浅浅的笑一下,就像是对自己的小时光的满足。
蠢蠢欲睡,开怀大笑,紧张满足。为自己的小成就偷乐一天,为某人的一句话偷想一天。单调的日子,原来如此欢愉。
习惯性的重复每一个动作,习惯性的享受我的小时光每一秒。
随着日子的老去,它,我的小时光,渐渐远去,终于在三年的循环之中,全剧终。
若流年还未走出荒漠,若日子如失落的沙洲,若徘徊的不在老街,若迷失的不在深海,若时光可以回去。
重温几次,正如北归南凉,笙歌依旧,寂寥不可磨灭。
那些日子。我的小时光,它走了。我熟悉的味道,它湮没了。也许时间可以偷走一切,但我心中时间赠予我的小时光,余生,值得我回味。
疏影暗窗纱。早庭外,我依稀又看到了,属于我的小时光。