时光作文500字
时光,是不是夜晚降临时变换的颜色?是不是周围人脸上渐渐出现的皱纹?是不是一个年少轻狂人的成长?沧海桑田,物是人非,这是时光的作品。时光是让一切事物变迁的根源,让人痛恨;让人深爱,这是时光的魅力
总是想快快成长,进入那个自认为新鲜的大人世界。总是叫嚣着生活压力大,作业课程太多。总是认为校园日子日复一日,无趣的让人厌烦。却不曾想到,谁不曾经有那些学生时代;却不曾看到,大人们身上的钻石珠宝、华饰彩裳早已掩盖不了那一条条皱纹,以及那一根根白发。也不曾认为这是他们努力得来的,他们付出的是岁月,付出的是青春,苍老的不止是容颜,也有那颗曾经热血的心。这是我们未付出的。我们坐在教室,带着青春明媚的笑容,享受人生最清澈的年华,心里却想着:时光时光,请快些吧………。
而长大了些许后,看着亲人们渐渐变老的面貌,曾经青春年少不知事的我也有了自己的忧伤和压力,终于不再想着让时光快些了。有时也害怕,怕这些疼爱自己的人们会死去,只剩长大的自己独自面对人生的艰辛,怕自己会越来越失去儿时的快乐。于是总想着:时光时光,请您还是慢点吧……。
现在,已能淡然从容的面对时光,不再有那些让时光快些、慢些的幼稚想法。终于明白,世界不可能为自己改变,时光不会为自己改变,自己也已不再是那个懵懵懂懂的小孩,世界总会有些孤独,人生也缺不了感伤。那些曾在成长过程中流离失所的梦想,已不想丢弃,站在梦想面前,不想留下遗憾,时光对于遗憾这个东西总是很大方。所以人生总是有很多遗憾,而努力过了的事情,从来都不会遗憾。
时光啊,我致您以最尊敬的态度,最从容的心态!