性格的作文500字
在黄晕渐渐散开的时候,她漫步在一条曲折的小路上,清瘦的背影,头发卷曲地扎在脑后,一看就知道是她。我远远地在后面喊着:“等等我啊!”回忆起我和她的友谊,真是很平淡,却让我记忆犹新。
去年开学,是我和她第一次见面。报名时,她一个人坐在安静的角落里,不与任何人说话。而我东瞅瞅西看看,观察着每一个人,很快,她便进入了我的视线。她没有跟任何人交谈,只是一个人待在那里安静地看书。她的肤色呈健康的小麦色,小巧挺拔的鼻梁上戴着一副大框的眼镜,嘴唇是那种淡红色的,黑色的头发微微卷曲。突然,她抬起头,迎接我打量的眼神。她冲我微微一笑,便又继续看书了。当时我就想,我一定要和她成为朋友。
可能是缘分吧,她竟被安排坐在我后面,我便理所当然地与她攀谈起来。“你一直都这么不爱说话吗?”“还行吧!”我俩就这样有一搭没一搭地闲聊起来。渐渐地,我们就熟悉了,我发现她不是不愿意说话,而是只愿和熟悉的人说。她从不发脾气,每次说话的声音都小小的,很温柔,让人听了很舒服。我喜欢她的声音,她的声音拥有安抚人心的力量。她很瘦,瘦得让人心疼。她的脸很小,应该就是人们所说的“巴掌大的脸”。在那小巧的脸上,时时刻刻都挂着温和的笑,犹如春风拂过。她的眼睛很清澈,如同一汪清泉,尤其微笑时,她的眼睛仿佛会说话。
当然,她也有小毛病,比如丢三落四。有一段时间,她不是忘带这个,就是忘带那个,我总是笑一笑把东西借给她。
我回过神来。她在小路的一个拐角处转过身来,微微一笑,说:“快点,我等你。”
生活中难得出现跟你兴趣相投、性格互补的人,我想我会好好珍惜。