过春节的作文500字
古诗说“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”对了,春节就要来了。春节是中华民族的传统节日,也是最隆重,最快乐的节日。
过年前,家家户户都忙着打扫卫生、置办年货,去迎接新年的到来。
盼啊,盼啊,终于盼到了这一天,我和妈妈拿来春联,上联是“春风入喜财入户”,下联是“岁月更新福满门”,横批“新春大吉”。它表达了人们对新的一年的美好祝愿。我也希望我们家能够平安、幸福、快乐。
过年我最喜欢的活动当然是放烟花了!吃过晚饭,我急忙拉着姥爷和舅舅去楼下放烟花。一个个烟花像小火龙一样,在漆黑的夜空中绽放,放射出一朵朵美丽的小花,太漂亮了!红的、黄的、蓝的、紫的,五彩缤纷的烟花有的像喷泉,喷出万道水柱;有的像满天繁星,散发着耀眼的光芒;还有的像导弹一样,直耸云霄……看得我眼花缭乱,拍手欢呼!
过年了,一年一度的春节晚会我当然不会错过。今年的春节晚会精彩极了!优美的舞蹈让我跟着翩翩起舞,动听的歌曲让我忍不住放声歌唱,杂技的惊险使我的心提到了嗓子眼,但又不住地为他们喝彩,小品的幽默使我开怀大笑。不过让我触动最深的是:小彩旗用自己的旋转演绎时间的流逝从春晚开始一直转到跨年钟声结束连续不断地足足转了4个小时。那得需要多大的毅力呀!
在欢乐的联欢晚会中,在声声爆竹中,在句句祝福中,新年的钟声敲响了,人们欢呼着:“马年到了!”新的一年就这样开始了。我希望,在新的一年里,自己能有更大的进步和收获。