元宵节的作文500字
盼望着,盼望着,终于盼来了一年一度的元宵节。
吃过晚饭,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈的手一起去踩街。大街上张灯结彩,人来人往,川流不息,热闹非凡。
“砰!”烟花像火箭一般直冲云霄绽放出五彩缤纷的花朵,照亮了整个夜空……美丽极了!
“咚锵!咚锵!咚咚锵!”隐隐约约传来一阵鼓声。“舞狮舞龙队伍来了!”人们立刻像潮水一般涌去。我激动地拽着爸爸的手迅速往前跑,可那里已是人山人海,个个摩肩接踵,被围得水泄不通。我焦急地踮起脚尖却什么也看不见。爸爸抱我骑在他肩膀,我伸长脖子终于看到了:哇!好威风的狮子,它们睁着一双铜铃般的大眼睛,炯炯有神,身上有许多鬃毛,黄色的、橙色的、活像一只真狮子。再看看那条巨龙,约有二十米长,那龙头硕大而威严,龙须飘动,目光如炬,龙身画着深蓝色的龙鳞,真是一只“神龙”。舞龙的叔叔个个高大强壮,身着黄色对襟衣,灯笼裤,腰扎红色绸带,头裹黄巾,高举龙杆。踩着欢快的鼓点,精彩的舞龙表演开始啦!只见巨龙上下翻飞,瞬息万变,时而“蜻蜓点水”,时而“金龙盘柱”,时而“双龙祝福”……精彩的表演博得我们阵阵雷鸣般的掌声!
夜深了,舞狮舞龙队伍各自回家了,人群也渐渐散开,而我意犹未尽。一回到家,我兴奋地戴上爸爸特大号头盔,披上黄色小毛毯,缠着妈妈拿着筷,敲着碟“丁冬!丁冬!丁丁冬!”。“小狮子”我,伴着欢乐的鼓点一会儿“摇头摆尾”,一会儿“就地打滚”一会儿“鞠躬行礼”祝福全家健康,幸福!……滑稽的表演,逗得全家哈哈大笑!
多么快乐的元宵节呀!
我爱家乡的元宵节。